Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья V. Генеральная конференция

Статья V. Генеральная конференция

 

А. Генеральная конференция, состоящая из представителей всех членов Агентства, собирается на очередные ежегодные сессии, а также на те специальные сессии, которые могут быть созваны Генеральным директором по требованию Совета управляющих или большинства членов Агентства. Сессии проводятся в Центральных учреждениях Агентства, если Генеральная конференция не примет иного решения.

В. На таких сессиях каждый член Агентства будет представлен одним делегатом, который может сопровождаться заместителями и советниками. Расходы связанные с участием в сессии той или иной делегации, несет соответствующий член Агентства.

С. В начале каждой сессии Генеральная конференция избирает Председателя и других необходимых должностных лиц. Они будут находиться в должности в течении данной сессии. Генеральная конференция, с учетом положений настоящего Устава, вырабатывает свои собственные правила процедуры. Каждый член Агентства располагает одним голосом. Решения во исполнение пункта Н статьи XIV, пункта С статьи XVIII и пункта В статьи XIX принимаются большинством в две трети присутствующих и участвующих в голосовании членов. Решения по другим вопросам, включая определение дополнительных категорий вопросов, которые подлежат решению большинством в две трети голосов, принимаются простым большинством присутствующих и участвующих в голосовании членов. Большинство всех членов составляет кворум.

D. Генеральная конференция может обсуждать любые вопросы или любые предметы, охватываемые настоящим Уставом или относящиеся к полномочиям и функциям любого органа, предусматриваемого настоящим Уставом, и может делать рекомендации членам Агентства или Совету управляющих, или же членам Агентства и Совету, по всем таким вопросам и предметам.

Е. Генеральная конференция:

1. выбирает членов Совета управляющих в соответствии со статьей VI;

2. утверждает прием государств в члены Агентства в соответствии со статьей IV;

3. приостанавливает действие привилегий и прав членов в соответствии со статьей XIX;

4. рассматривает годовой доклад Совета;

5. утверждает в соответствии со статьей XIV бюджет Агентства, представленный Советом управляющих, или возвращает его Совету с рекомендациями по всему бюджету или по его частям для повторного представления Генеральной конференции;

6. утверждает доклады, представляемые Организации Объединенных Наций в соответствии с соглашением о связи между Агентством и Организацией Объединенных Наций, за исключением докладов, упоминаемых в пункте С статьи XII, или возвращает их Совету со своими рекомендациями;

7. утверждает любое соглашение или любые соглашения, заключенные между Агентством и Организацией Объединенных Наций и другими организациями, как это предусмотрено в статье XVI, или возвращает такие соглашения Совету со своими рекомендациями для повторного представления Генеральной конференции;

8. утверждает правила и ограничения, касающиеся полномочий Совета по заключении займов в соответствии с пунктом G статьи XIV, утверждает правила, касающиеся принятия Агентством добровольных взносов, и утверждает, в соответствии с пунктом F статьи XIV, порядок использования общего фонда, упоминаемого в этом пункте;

9. утверждает изменения настоящего Устава в соответствии с пунктом С статьи XVIII;

10. утверждает назначение Генерального директора в соответствии с пунктом А статьи VII;

F. Генеральная конференция уполномочена:

1. принимать решения по всем вопросам, специально переданным Генеральной конференции с этой целью Советом;

2. предлагать вопросы на рассмотрение Совета и требовать от Совета докладов по любым вопросам, касающимся функций Агентства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.