Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик, Правительством Германской Демократической Республики и Правительством Польской Народной Республики о грузовой марке для судов, плавающих под флагом и между портами Германской Демократической Республики, Польской Народной Республики и Союза Советских Социалистических Республик на Балтийском море (Москва, 7 июня 1963 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик, Правительством Германской Демократической Республики и Правительством Польской Народной Республики о грузовой марке для судов, плавающих под флагом и между портами Германской Демократической Республики, Польской Народной Республики и Союза Советских Социалистических Республик на Балтийском море
(Москва, 7 июня 1963 г.)


Правительства Союза Советских Социалистических Республик, Германской Демократической Республики и Польской Народной Республики,

являясь участниками Международной Конвенции о грузовой марке, подписанной 5 июля 1930 г. в Лондоне,

признавая, что благодаря безопасности морских рейсов, которые совершаются между балтийскими портами Договаривающихся Сторон, применение некоторых постановлений Конвенции к судам, совершающим указанные рейсы, является излишним,

решили, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 упомянутой Конвенции, заключить настоящее Соглашение и с этой целью назначили своими Уполномоченными:

Правительство Союза Советских Социалистических Республик - Забродского Владимира Адамовича, Правительство Германской Демократической Республики - Мартина Леманна, Правительство Польской Народной Республики - Вальтера Фидеркевича, которые после предъявления полномочий, найденных в должной форме и полном порядке, договорились о следующем:


Статья I


Суда, совершающие рейсы между балтийскими портами Договаривающихся Сторон и под их флагом, могут быть освобождены, пока они совершают упомянутые рейсы, от применения к ним некоторых постановлений Международной Конвенции о грузовой марке 1930 года. Эти облегчения осуществляются на основе прилагаемых к настоящему Соглашению и являющихся его составной частью "Правил о грузовой марке для судов, плавающих под флагом и между портами Союза Советских Социалистических Республик, Германской Демократической Республики и Польской Народной Республики", разработанных в соответствии с пунктом 2 статьи 2 упомянутой Конвенции.


Статья II


Соглашение вступает в силу с момента подписания и будет действовать до тех пор, пока Договаривающиеся Стороны не примут какое-либо иное решение.

Каждая из Договаривающихся Сторон имеет право в любое время денонсировать настоящее Соглашение; в этом случае для этой Стороны Соглашение утратит силу через 6 месяцев после передачи депозитарию заявления о денонсации.


Статья III


Настоящее Соглашение открыто для присоединения всех прибалтийских государств.

Для каждого прибалтийского государства, присоединившегося к настоящему Соглашению, это Соглашение вступает в силу со дня передачи депозитарию документа о присоединении.


Статья IV


Правительство Союза Советских Социалистических Республик будет осуществлять функции депозитария настоящего Соглашения и в соответствии со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций зарегистрирует его в Секретариате ООН.

Совершено в Москве 7 июня 1963 г. в одном экземпляре, на русском, немецком и польском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

В подтверждение этого вышеупомянутые Уполномоченные подписали настоящее Соглашение.


По уполномочию              По уполномочию              По уполномочию
Правительства               Правительства               Правительства
Союза Советских             Германской                  Польской Народной
Социалистических            Демократической             Республики
Республик                   Республики

В.Забродский                М.Леманн                    В.Фидеркевич


Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик, Правительством Германской Демократической Республики и Правительством Польской Народной Республики о грузовой марке для судов, плавающих под флагом и между портами Германской Демократической Республики, Польской Народной Республики и Союза Советских Социалистических Республик на Балтийском море (Москва, 7 июня 1963 г.)


Соглашение вступает в силу с момента подписания


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1970 г., вып. XXIII, с. 587


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.