Соглашение об участии Союза Советских Социалистических Республик в Болгаро-Венгерском обществе "Агромаш" (Москва, 28 мая 1969 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
об участии Союза Советских Социалистических Республик в Болгаро-Венгерском обществе "Агромаш"
(Москва, 28 мая 1969 г.)


Правительства Союза Советских Социалистических Республик, Народной Республики Болгарии и Венгерской Народной Республики, руководствуясь принципами международного социалистического разделения труда, разработанными Советом Экономической Взаимопомощи, договорились об участии Союза Советских Социалистических Республик в Болгаро-Венгерском Обществе "Агромаш" по координации развития, создания и производства машин для механизации технологических процессов в овощеводстве, садоводстве и виноградарстве, а также по содействию сбыту этих машин и о внесении в связи с этим в Соглашение о создании совместного Болгаро-Венгерского Общества "Агромаш" от 16 декабря 1964 г., в дальнейшем именуемое Основное Соглашение, следующих изменений и дополнений:


Статья 1


Статью 1 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Действующее с 1 марта 1965 г. Болгаро-Венгерское Общество "Агромаш" по координации развития, создания и производства машин для механизации технологических процессов в овощеводстве, садоводстве и виноградарстве преобразуется с 1 января 1969 г. в Советско-Болгаро-Венгерское Общество "Агромаш", именуемое в дальнейшем Общество "Агромаш".


Статья 2


Статью 2 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Местонахождением центральных учреждений Общества "Агромаш" является г. Будапешт.

Общество "Агромаш" имеет представительство в г. Москве и г. Софии.


Статья 3


Статью 3 Основного Соглашения считать утратившей силу.


Статья 4


Статью 4 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Основные задачи Общества "Агромаш" следующие:

1) координация развития и производства машин и систем машин, необходимых для комплексной механизации рабочих процессов садоводства, овощеводства и виноградарства, на основе агротехнических требований, разработанных компетентными органами Договаривающихся Сторон;

2) разработка предложений по специализации производства, распределению ассортимента и оказание содействия по устранению параллелизма в производстве;

3) налаживание производственных связей и кооперации между предприятиями Договаривающихся Сторон;

4) согласование планов технического прогресса предприятий, исследовательских институтов и проектно-конструкторских бюро, работающих в данной области;

5) оказание содействия в заключении договоров о взаимных поставках в страны, не являющиеся членами Общества "Агромаш";

6) осуществление на договорных началах посреднических функций в организации и проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.


Статья 6


Статью 6 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Общее руководство Обществом "Агромаш" осуществляет Управляющий Совет, состоящий из уполномоченных представителей всех Договаривающихся Сторон. Каждая из Сторон имеет в Совете по одному голосу. Во главе Управляющего Совета стоит председатель, избираемый из числа представителей Договаривающихся Сторон.

Управляющий Совет принимает решения с согласия всех уполномоченных. Решения вступают в силу в день подписания протокола заседания Управляющего Совета при условии, если в решении не указывается других сроков.

Договаривающиеся Стороны принимают меры к тому, чтобы решения Управляющего Совета были приведены в исполнение компетентными органами стран - участниц Общества "Агромаш".

Управляющий Совет утверждает годовой и перспективный планы деятельности Общества "Агромаш" и контролирует их выполнение.


Статья 8


Статью 8 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

1. Финансирование деятельности Общества "Агромаш" осуществляется в соответствии с годовым бюджетом Общества, утвержденным Управляющим Советом.

2. В бюджет Общества включаются:

1) расходы в национальных валютах по содержанию бюро Общества в г. Будапеште и его представительств в г. Софии и в г. Москве;

2) расходы в переводных рублях и в свободно-конвертируемой валюте на образование оборотных фондов для посреднических функций Общества в организации и проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, для закупки образцов машин, приборов и оборудования, а также для других целей, связанных с осуществлением функций Общества;

3) взносы Договаривающихся Сторон на финансирование расходов, связанных с деятельностью Общества;

4) доходы, получаемые Обществом за оказываемые им услуги.

3. Оплата Договаривающимися Сторонами долевых взносов производится в пределах сумм, установленных бюджетом Общества на соответствующий год, в национальных валютах, переводных рублях и свободно-конвертируемой валюте.

4. Взносы Договаривающихся Сторон в национальных валютах вносятся в соответствии с действующим Соглашением о расчетах по неторговым платежам.

5. Пересчет расходов в национальной валюте одной из стран в национальную валюту других стран производится по официальному курсу валют с учетом надбавок (скидок), применяемых для неторговых платежей.

6. Договаривающиеся Стороны в равной доле несут расходы, связанные с Деятельностью Общества.

В таком же порядке распределяются между Договаривающимися Сторонами доходы Общества.


Статья 9


Статью 9 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Официальными языками Общества "Агромаш" являются русский, болгарский и венгерский. Рабочим языком является русский язык.


Статья 11


Статью 11 Основного Соглашения считать действующей в следующей редакции:

Соглашение заключено на неограниченный срок.

В Соглашение могут быть внесены изменения только с согласия всех Договаривающихся Сторон.

Другие страны могут присоединиться к настоящему Соглашению при согласии всех Договаривающихся Сторон.

Каждая Договаривающаяся Сторона может отказаться от участия в настоящем Соглашении путем письменного уведомления об этом остальных Договаривающихся Сторон. Отказ от участия в Соглашении для этой Стороны вступает в силу с 1 января и по истечении, по крайне мере, 10 месяцев со дня такого сообщения. Отказ одной из Договаривающихся Сторон от участия в Соглашении, не освобождает ее от выполнения работ, принятых на себя в соответствии с утвержденными планами.

Порядок ликвидации Общества "Агромаш" определяется Договаривающимися Сторонами.


Статья 12


Дополнить Основное Соглашение статьей следующего содержания.

В Устав Болгаро-Венгерского Общества "Агромаш" вносятся соответствующие изменения, вытекающие из участия Союза Советских Социалистических Республик в данной организации. Устав Советско-Болгаро-Венгерского Общества "Агромаш" является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 1З


Дополнить Основное Соглашение статьей следующего содержания.

С момента вступления в силу настоящего Соглашения Общество "Агромаш" осуществляет свою деятельность на основе Соглашения, а также Устава Общества.


Статья 14


Дополнить Основное Соглашение статьей следующего содержания.

Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязанностей Сторон, вытекающих из соглашений со странами, не являющимися участниками настоящего Соглашения.


Статья 15


Дополнить Основное Соглашение статьей следующего содержания.

Долевое участие Советской Стороны в имуществе Общества "Агромаш" в размере одной трети стоимости определяется Управляющим Советом Общества с учетом износа этого имущества на день вступления в силу настоящего Соглашения.


Статья 16


Дополнить Основное Соглашение статьей следующего содержания: Общество "Агромаш" является международной организацией, на которую распространяется действие "Соглашения о правовом статусе и льготах международных отраслевых организаций по экономическому сотрудничеству", принятого 9 сентября 1966 г. в г. Варшаве.


Статья 17


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в г. Москве 28 мая 1969 г. в трех экземплярах, каждый на русском, болгарском и венгерском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию              По уполномочию                 По уполномочию
Правительства               Правительства                   Правительства
Союза Советских             Народной Республики                Венгерской
Социалистических            Болгарии                             Народной
Республик                                                      Республики
М. Лесечко                  Т. Цолов                              А. Апро

Заместитель                 Заместитель                       Заместитель
Председателя                Председателя                     Председателя
Совета Министров            Совета Министров             Совета Министров


Соглашение об участии Союза Советских Социалистических Республик в Болгаро-Венгерском обществе "Агромаш" (Москва, 28 мая 1969 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение