• ДОКУМЕНТ

Положения, касающиеся применения Конвенции и переходного периода

Глава VI
Положения, касающиеся применения Конвенции и переходного периода


Статья 35
Сотрудничество между национальными властями и Организацией Объединенных Наций


1. Договаривающиеся Государства обязуются сотрудничать с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев или любым другим органом Объединенных Наций, на который может перейти выполнение его функций, и, в частности, будут содействовать выполнению им обязанностей по наблюдению за применением положений настоящей Конвенции.

ГАРАНТ:

О сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев см. Соглашение, подписанное в Женеве 6 октября 1992 г.


2. Для того чтобы дать Управлению Верховного комиссара или любому другому органу Объединенных Наций, который станет на его место, возможность представлять доклады надлежащим органам Объединенных Наций, Договаривающиеся Государства обязуются снабжать их в надлежащей форме требуемыми ими сведениями и статистическими данными относительно:

а) положения беженцев;

b) проведения в жизнь настоящей Конвенции и

с) законов, распоряжений и декретов, находящихся в силе или могущих впоследствии вступить в силу по вопросу о беженцах.


Статья 36
Сведения о национальных и законодательных актах


Договаривающиеся Государства сообщат Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций текст законов и распоряжений, изданных ими в целях проведения в жизнь настоящей Конвенции.


Статья 37
Ранее заключенные Конвенции


С сохранением в силе пункта 2 статьи 28 настоящей Конвенции эта Конвенция для участвующих в ней сторон заменяет акты 5 июля 1922 года, 31 мая 1924 года, 12 мая 1926 года, 30 июня 1928 года и 30 июля 1935 года, Конвенции 28 октября 1933 года и 10 февраля 1938 года и Соглашение 15 октября 1946 года.


Актуальный текст документа