• ДОКУМЕНТ

Установки и сооружения, содержащие опасные силы

Глава VI
Установки и сооружения, содержащие опасные силы


Статья 16 - Международный специальный знак


1. Международным специальным знаком для установок и сооружений, содержащих опасные силы, как это предусмотрено в статье 56, пункт 7, Протокола, является группа из трех кругов ярко-оранжевого цвета, одинакового размера, расположенных на одной и той же оси, причем расстояние между каждым кругом должно составлять один радиус, в соответствии с образцом, расположенным ниже, на рис. 5.


МЕЖДУНАРОДНЫЙ СПЕЦ. ЗНАК... (РИС. 5 К ПРОТОКОЛУ I ОТ 08.06.77)

2. Знак должен быть настолько большим, насколько этого требуют данные обстоятельства. При нанесении на обширную поверхность знак может быть повторен так часто, как этого требуют данные обстоятельства. Когда это возможно, знак наносится на плоскую поверхность или на флаги таким образом, чтобы он был виден с возможно большего числа направлений и с возможно большего расстояния.

3. На флаге расстояние между внешними границами знака и прилегающими сторонами флага равняется одному радиусу круга. Флаг должен иметь прямоугольную форму, и его фон должен быть белого цвета.

4. В ночное время или при ограниченной видимости знак может освещаться или быть светящимся. Он может быть также изготовлен из материалов, позволяющих различать его с помощью технических средств обнаружения.


Приложение II

к Дополнительному протоколу

к Женевским конвенциям, от 12 августа

1949 года, касающемуся защиты жертв

международных вооруженных конфликтов

(Протокол I)


Удостоверение журналиста, находящегося в опасной командировке


ФОРМА УДОСТОВЕРЕНИЯ ЖУРНАЛИСТА...(ПРИЛ. 2 К ПРОТОКОЛУ I ОТ 08.06.77)

Актуальный текст документа