Общий Регламент Международного Эпизоотического Бюро (Париж, 25 января 1924 г.), страница 1

Общий Регламент
Международного Эпизоотического Бюро
(Париж, 25 января 1924 г.)


В соответствии с международным соглашением о создании Международного Эпизоотического Бюро (Париж, 25 января 1924 г.),

на основании органических статутов МЭБ, - приложения к международному соглашению и на основании Органического Регламента МЭБ, Комитет Международного Эпизоотического Бюро постановляет:


Часть первая
Структура и деятельность


Глава первая
Комитет представителей


Статья первая
Комитет - высший орган


Его функции, определенные Органическим Уставом (Регламентом) - неограничены. Он может законно решать все вопросы, входящие в рамки задач Организации.

Его воля выражается в резолюциях, принятых на генеральных сессиях.


Статья 2


Комитет собирается не менее 1 раза в год на Генеральную сессию.

Организация и регламентация Генеральной сессии осуществляется на основании статей 41-60 второй части настоящего Общего Регламента.

Комитет состоит из постоянных технических представителей стран-членов или их заместителей.

Представитель может сопровождаться заместителем и одним или несколькими наблюдателями или докладчиками. В этом случае постоянный представитель или при его отсутствии его заместитель - глава делегации и он один имеет право голоса.

По официальному приглашению в научных и технических работах Комитета могут участвовать представители и наблюдатели международных организаций, с которыми Бюро поддерживает деловые отношения. Эти представители и наблюдатели могут выступать на заседаниях. Они не имеют право голоса.


Статья 3


Делегация страны-члена не может участвовать в голосовании в решениях Комитета, если сумма задолженности по причитающимся взносам этой страны выше общей суммы годовых взносов за истекший и текущий год, исключение представляет специальный взнос.


Статья 4


Голосование проводится обычно поднятием руки, в случае сомнения результата голосования, президент может приступить к вторичному голосованию поименно.


Статья 5


Во время выборов путем тайного голосования, президент до открытия голосования назначает двух счетчиков голосов из числа присутствующих постоянных представителей. Эти счетчики принимают все необходимые меры для обеспечения точного подсчета голосов.

После голосования они открывают урны. Президент провозглашает результаты голосования.


Статья 6


Комитет приступает к голосованию, если присутствуют более половины делегатов, представляющих страны-члены. Перед началом голосования президент объявляет о количестве присутствующих делегатов. Если это количество меньше кворума, голосование отменяется.

За исключением статьи 2 Органического Регламента, решения или выборы, подсчитанные простым большинством по количеству поданных голосов, за вычетом против и воздержавшихся, считаются в силе.

Так принимаются все решения, кроме положений статьи 14 § 2 Органического Регламента.


Статья 7


Резолюции, принятые Комитетом Генеральной сессии, доводятся до сведения правительственных властей стран-членов через постоянного представителя. Они также сообщаются правительствам и заинтересованным международным организациям по условиям, предусмотренных статьей 47 второй части настоящего Общего Регламента через директора Бюро.

Резолюции печатаются на французском, английском и испанском языках в бюллетене МЭБ.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.