Общий Регламент Международного Эпизоотического Бюро (Париж, 25 января 1924 г.), страница 6

Часть вторая


Глава 6
Генеральная сессия Комитета


Статья 41


За исключением специальных решений Комитета, принятых на предшествующей Генеральной сессии, или решения Административной Комиссии, принятого в особых случаях, Генеральная ежегодная сессия проводится в мае в резиденции организации.


Статья 42


Генеральный директор уведомляет о заседании каждой сессии Комитета все страны-участницы и заинтересованные международные организации.

Приглашения для участия в Генеральной сессии делаются генеральным директором от имени президента не менее, чем за 90 дней до открытия Генеральной сессии.

Бюро обязано направлять всем странам, по мере возможности, до открытия генеральной сессии МЭБ:

- отчет генерального директора о научной и технической деятельности МЭБ за истекший год;

- доклады делегаций по различным пунктам повестки дня;

- отчет генерального директора об управлении и административной деятельности за истекший период с момента последней генеральной сессии;

- отчет ревизоров за истекший год;

- проект бюджета для новой деятельности;

- другие важные материалы.


Статья 43


Пригласительное письмо генерального директора высылается заказной бандеролью (письмом) представителям стран-членов, наблюдателям международных организаций с приложением нового экземпляра предварительной повестки и подробного календарного плана предстоящей Генеральной сессии, одобренного (утвержденного) Административной Комиссией.

Адресаты (получатели) пригласительных писем сообщают об их получении генеральному директору МЭБ, уточняют участие их стран или представительство в настоящей Генеральной сессии, сообщают список участников (делегаций): постоянного представителя, заместителя, докладчиков, наблюдателей.


Статья 44


Главной научно-технической целью Генеральной сессии Комитета согласно § 4 органических статутов МЭБ является:

- знакомить с докладами и документами, представленными делегациями стран-членов и дирекций МЭБ о развитии эпизоотических заболеваний в национальном или региональном плане в течение прошедшего года;

- изучать и обсуждать доклады об эпизоотологии и профилактике заболеваний, внесенных в повестку дня;

- заслушивать доклады и отчеты бюро региональных и специализированных комиссий;

- обсуждать и утверждать выводы и рекомендации конференций и заседаний, проведенных МЭБ со времени последней Генеральной сессии;

- обсуждать и проводить голосование по предложениям и рекомендациям различных пунктов повестки дня, которые сообщаются правительствам стран-членов и заинтересованным международным организациям;

- вырабатывать предварительную повестку предстоящей Генеральной сессии.


Статья 45


В плане административной деятельности согласно §§ 15 и 16 органических статутов Генеральная сессия МЭБ имеет цель:

- изучать и обсуждать и утверждать административные и финансовые доклады дирекции МЭБ, предварительно изученные и одобренные Административной Комиссией, отчет о расходах за истекший срок и смету поступлений и расходов на предстоящий финансовый год;

- утверждать бюджет;

- проводить периодически назначения и выборы согласно органических статутов;

- назначать дату очередной ежегодной Генеральной сессии МЭБ.


Статья 46


Предварительная повестка дня Генеральной сессии включает:

а) доклад генерального директора о научно-технической деятельности организации за отчетный период (представляется директором);

б) доклады делегаций по различным пунктам повестки дня относительно эпизоотологии и профилактики некоторых заболеваний или другой тематике эпизоотических заболеваний. Доклады представляются докладчиками, назначенными в каждой стране;

в) доклады о санитарном состоянии и методах профилактики, применяемых в различных странах, представляются постоянным представителем, главой делегации или его заместителем;

г) доклады и отчеты бюро региональных комиссий представляются генеральным секретарем каждой комиссии;

д) доклады и отчеты бюро специализированных комиссий представляются генеральным секретарем каждой комиссии;

е) рекомендации и выводы международных конференций и совещаний специализированных комиссий и региональных комиссий, организованных МЭБ после последней Генеральной сессии представляются президентом, вице-президентом или генеральным секретарем соответствующей комиссии;

ж) доклад генерального директора о руководстве, работе и административной деятельности МЭБ за период после последней Генеральной сессии представляется генеральным директором;

з) доклад ревизора за период, оканчивающийся 31 марта;

и) проект бюджета на новый срок, представляется ревизорами;

к) разное.


Статья 47


Резолюции, принятые ежегодной Генеральной сессией Комитета и временная повестка дня ближайшей Генеральной сессии сообщаются генеральным директором МЭБ в течение 30 дней после закрытия Генеральной сессии для информации правительства стран-членов и заинтересованных международных организаций.


Статья 48


Рукописи докладов по различным пунктам повестки дня предстоящей Генеральной сессии направляются в дирекцию МЭБ до 31 декабря текущего года постоянными представителями стран, взявшими на себя обязанность подготовить доклады. Эти доклады печатаются и высылаются дирекцией МЭБ докладчикам, которым поручено ведение дискуссии соответственно по каждому пункту повестки дня предстоящей Генеральной сессии.


Статья 49


Представители МЭБ, главы делегаций или заместители, а равно и члены из делегаций (докладчики, наблюдатели) должны пройти регистрацию и получить документацию до открытия Генеральной сессии.


Статья 50


Каждая делегация стран-членов и представительство международной организации занимают место в зале заседаний согласно французскому алфавитному порядку страны или организации.


Статья 51


Официальное открытие Генеральной сессии проводится президентом МЭБ в присутствии вице-президента, экс-президента, членов Административной Комиссии и генерального директора.


Статья 52


После приветственного слова президента секретариатом проводится перекличка делегаций и наблюдателей.


Статья 53


Затем президент предлагает Комитету на утверждение предварительную повестку дня.


Статья 54


Президент руководит прениями, обеспечивает выполнение Регламента, представляет слово, оглашает вопросы и объявляет решения. Он также следит за ходом обсуждения каждого заседания и наблюдает за поддержанием порядка. В случае отсутствия президента на некоторое время или в течение всего заседания его замещает вице-президент.


Статья 55


Генеральный директор выполняет функции генерального секретаря на всех заседаниях Генеральной сессии.

Он обеспечивает и руководит персоналом, необходимым для работы Генеральной сессии и любым созданным сессией органом.


Статья 56


Секретариат обязан под руководством генерального директора получать, переводить и раздавать документацию, доклады, рекомендации, резолюции Генеральной сессии или ее комиссий; обеспечивать перевод сообщений и выступлений, сделанных в ходе заседаний, хранить документацию в архивах и выполнять другую работу, которую может пожелать Генеральная сессия.


Статья 57


Немецкий, английский, испанский, французский, русский являются рабочими языками Генеральной сессии.


Статья 58


Делегаты имеют право выступать на любом нерабочем языке, но в этом случае они должны быть уверены, что их выступления переводятся на один из рабочих языков по выбору; секретариат обеспечивает перевод на другие рабочие языки.


Статья 59


На английский, испанский, французский языки переводятся: повестка дня, календарный план, речи президента по случаю открытия и закрытия, доклады генерального директора, рекомендации, предложения, резолюции, отчеты специализированных и региональных комиссий.


Статья 60


Председатель предоставляет слово ораторам в порядке очередности их заявления о желании выступить.

Генеральная сессия может ограничить время выступления любого оратора.


/подписи/


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.