Региональные комиссии (ст.ст. 12 - 17)

Глава III
Региональные комиссии

 

Статья 12

 

Комитет может для осуществления целей МЭБ в одном или нескольких эпизоотических районов мира по предложению Административной Комиссии или членов Комитета организовывать региональные комиссии. В эти региональные комиссии могут входить все представители МЭБ всех стран-членов, территории которых полностью или частично находятся в одном или нескольких эпизоотических районах мира. Вопросы решаются поднятием руки.

Статья 13

 

Каждая из региональных комиссий имеет бюро, состоящее: из президента, двух вице-президентов и генерального секретаря, избранных из действительных членов Комитета по предложению Административной Комиссии или Членов Комитета сроком на 3 года, бюро может быть переизбрано в полном составе или выборочно.

Статья 14

 

Бюро этих региональных комиссий собираются не менее одного раза в год и представляют отчет о работе комиссий Комитету во время ежегодной Генеральной сессии.

Статья 15

 

Созыв заседаний бюро региональных комиссий осуществляется директором МЭБ с согласия представителя соответствующей комиссии.

Статья 16

 

Каждая из Региональных Комиссий может с одобрения Комитета, а в случае крайней необходимости, с согласия Административной Комиссии периодически проводить и каждый раз в другой стране (за исключением случаев крайней необходимости) региональные конференции по изучению проблем, связанных с борьбой, против эпизоотий в региональном масштабе.

Статья 17

 

Приглашения для участия в региональных конференциях, программа которых утверждается Комитетом МЭБ после получения им через административные каналы сообщений о необходимых мерах, принятых страной-устроителем (хозяином) об:

- оказании на месте материального содействия, необходимого для проведения конференции;

- представлении виз на въезд и пребывание делегаций стран-членов МЭБ в данном районе, если это может быть необходимым для стран-членов МЭБ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.