Соглашение между Правительством Французской Республики и Международным Эпизоотическим Бюро относительно резиденции Международного Эпизоотического Бюро и его привилегий и неприкосновенности на французской территории, вместе с двумя приложениями, подписанное в Париже 21 февраля 1977 года

ГАРАНТ:

Перевод с французского

Соглашение
между Правительством Французской Республики и Международным Эпизоотическим Бюро относительно резиденции Международного Эпизоотического Бюро и его привилегий и неприкосновенности на французской территории, вместе с двумя приложениями, подписанное в Париже 21 февраля 1977 года


Правительство Французской Республики и Международное Эпизоотическое Бюро.

Учитывая международное Соглашение, подписанное 25 января 1924 года, о создании Международного Эпизоотического Бюро и устанавливая штаб-квартиру Бюро в Париже.

Желая урегулировать настоящим Соглашением вопросы относительно учреждения в Париже постоянного местопребывания Международного Эпизоотического Бюро и, следовательно, определить его привилегии и неприкосновенность во Франции, назначили по этому поводу своими представителями:

от Правительства Французской Республики: г-на Клода Шаие - полномочного министра, директора административных конвенций и консульских дел, от Международного Эпизоотического Бюро: доктора Вернера Экерскорна, Президента; доктора Рене Виттоза, Генерального директора, которые договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Французской Республики признает Международное Эпизоотическое Бюро как юридическое лицо и его способность заключать договоры, приобретать и отчуждать движимое и недвижимое имущество, необходимое для его деятельности, а также предъявлять иски в судебном порядке.


Статья 2


1. Резиденция Бюро включает помещения, которые оно занимает или будет занимать для своей деятельности, за исключением помещений, предназначенных для жилья его служащих.

2. Помещения, занимаемые Бюро к моменту подписания настоящего Соглашения, указаны в приложении А.


Статья 3


1. Резиденция Бюро неприкосновенна. Полиция или должностные лица Французской Республики могут проникать в резиденцию для исполнения своих служебных обязанностей только с согласия или по просьбе Генерального директора Бюро или его представителя.

2. Бюро не допустит, чтобы его резиденция послужила убежищем лица, преследуемого за завершение преступления, уголовного приговора или постановления о высылке исходящих от компетентных французских властей.

3. Архивы Бюро и все научные документы, принадлежащие ему или исходящие от него, являются неприкосновенными.


Статья 4


Имущество и капиталовложение Бюро не подвергается аресту, конфискации, реквизиции и экспроприации или же любой другой формы административного или юридического принудительного мероприятия.


Статья 5


1. Не подлежа никакому контролю, уставу или финансовому мораторию, Бюро может:

а) Получать и хранить ценности и валюту всех видов и иметь счета в любой денежной единице в любой стране.

б) Свободно перемещать свои ценности и валюту на французской территории, за ее пределами или из Франции в другую страну, и наоборот.

2. При осуществлении тех прав, которые ему предоставлены в силу настоящей статьи, Бюро учтет любое замечание, которое будет ему сделано Правительством Французской Республики.


ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 28 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество (Париж, 26 ноября 1996 г.) статьи 6 - 9 настоящего Соглашения прекратили действие с 1 января 2000 г.


Статья 6


Бюро, его недвижимое имущество, доходы и другая собственность освобождены от всех прямых налогов. Освобождение не касается налогов, взимаемых с вознаграждения за оказанные услуги.


Статья 7


1. Приобретение и наем помещений, произведенные МЭБ для его функционирования, освобождаются от обязательной регистрации и уплаты земельных налогов.

2. Договоры о страховании, подписанные Бюро в рамках его официальной деятельности, освобождены от специального налога, касающегося страховых договоров.


Статья 8


Бюро выплачивает на общем основании косвенные налоги, которые входят в стоимость проданных товаров или оказанных услуг. Однако налоги с оборота, взимаемые в пользу Государственного бюджета, которые причитаются с крупных приобретений, необходимых для административного функционирования Бюро, а также при издании соответствующих своему назначению публикации, могут являться объектом платежа в условиях, установленных совместным договором между Бюро и компетентными французскими властями.


Статья 9


1. Движимость, канцелярские принадлежности и оборудование, импортируемые или экспортируемые Бюро, строго необходимые для его функционирования, а также соответствующие публикации, освобождаются от уплаты таможенной пошлины и налогов с оборота.

2. Предметы, входящие в категорию товаров, указанных в предыдущем параграфе также освобождаются при импорте и экспорте, от всех мер запрещению или ограничению.

3. Товары, приобретенные или импортируемые на льготных условиях, предусмотренных в статье 8 и в настоящей статье, могут являться на французской территории объектом уступки или передачи бесплатно или за деньги лишь при условии предварительного одобрения компетентными французскими властями.


Статья 10


Правительство Французской Республики обязуется разрешать, если только этому не препятствует причина общественного порядка, без затраты на визу и без промедлении, въезд и пребывание во Франции на период исполнения их функций или поручений Бюро:

а) делегатам стран-членов МЭБ, включая их заместителей, экспертов и наблюдателей на Генеральных сессиях МЭБ или конференциях и заседаниях собираемых им;

в) членам Административной комиссии МЭБ;

с) обслуживающему персоналу Бюро и членам их семей.


Статья 11


Полностью в соответствии с условиями международных Соглашений, Уставов и Договоров, которые оно подписало, Правительство Французской Республики, принимая во внимание особый характер целей Бюро в плане борьбы против эпизоотий, представляет Бюро для почтовых, телефонных, телеграфных, радиотелефонных официальных связей такие же льготные условия, что и для дипломатических миссий в плане приоритета, налогов и тарифов.


ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 28 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество (Париж, 26 ноября 1996 г.) статьи 12, 13 настоящего Соглашения прекратили действие с 1 января 2000 г.


Статья 12


1. Члены персонала Бюро, принадлежащие постоянным образом к категориям I, II и III, определенным в приложении Б настоящего Соглашения, освобождаются от всех налогов на оклады и жалованья, которые они получают за их службу в Бюро, за исключением пенсий и пособий по увольнению.

2. Правительство Французской Республики не представляет ни своим собственным гражданам, ни тем гражданам, которые постоянно проживают во Франции льгот, указанных в первом параграфе настоящей статьи, если только члены Бюро не условятся о договоре, по которому жалованье и оклады будут оплачиваться самим Бюро, в таком случае всякие другие доходы, кроме жалованья Бюро, будут облагаться налогом, применяемым к совокупности доходов.

3. Генеральный директор Бюро, если он не выполняет никакие другие функции, приносящие ему доход, чем его официальные функции, освобождается от налога на жилище для своей основной резиденции и от налогов на его доходы из заграничных источников.


Статья 13


1. Члены персонала Бюро, принадлежащие к категориям I и II, определенным в приложении Б настоящего Соглашения, будут пользоваться режимом временного освобождения уплаты налогов на импорт их легкового автомобиля.

2. Члены персонала Бюро, указанные в приложении Б настоящего Соглашения будут пользоваться:

а) неприкосновенностью по отношению ко всякому юридическому акту при действиях совершенными или при использовании их функций, эта неприкосновенность не включает в себя случаи нарушения правил дорожного движения для автомобилей, совершенного членом персонала Бюро или ущерба, причиненного принадлежащим ему автомобилем или управляемым им;

б) если он проживал прежде за границей, правом импортировать без обложения налогом свое движимое имущество, личные вещи по случаю своего обоснования во Франции;

с) специальным правом пребывания, предоставляемым французскими властями, для них самих, их супруг и их несовершеннолетних детей;

д) льготами при возвращении на родину предоставляемыми членами дипломатических миссий на период международной напряженности;

е) специальным режимом общественной безопасности по условиям, которые будут установлены совместным Соглашением между Бюро и компетентными французскими властями.

3. Содержание параграфов 1 и 2 пунктов а) и е) настоящей статьи относится также к делегатам и экспертам стран-членов во время их пребывания во Франции, вызванного необходимостью участия в работе Бюро.


Статья 14


Привилегии и неприкосновенность, предусмотренные настоящим Соглашением, предоставляются пользующимся ими в целях хорошей работы Бюро. Комитет или Генеральный директор согласятся на лишение неприкосновенности одного из пользующихся его, если она будет препятствовать действию правосудия и когда она может быть отменена без нанесения ущерба интересам Бюро. Бюро будет содействовать целям облегчения работы правосудия, обеспечения выполнения распоряжений полиции и избежания любых злоупотреблений, которые могут быть вызваны предоставлением неприкосновенности и льгот, предусмотренных статьями 3 и 13 настоящего Соглашения.


Статья 15


Правительство Французской Республики не предоставляет ни своим подданным, ни гражданам какой-нибудь страны постоянно проживающим во Франции, привилегии и неприкосновенность, упомянутые в статьях 12 (§ 3) 13 ( §1) и 13 (§2 пункты б, с, д).


Статья 16


Все спорные вопросы между Правительством Французской Республики и Бюро по поводу интерпретации или применению настоящего Соглашения, если они не урегулированы путем переговоров, будут переданы для вынесения окончательного решения, не подлежащего обжалованию, трибуналу, составленному из:

- одного арбитра, назначенного Правительством Французской Республики;

- одного арбитра, назначенного Бюро;

- одного арбитра, назначенного двумя первыми или в случае несогласия, Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций.


Статья 17


Настоящее Соглашение вступит в силу в след за обменом ратификационными грамотами Правительства Французской Республики и Бюро.


Составлено в двух экземплярах оба на французском языке, в Париже, 21 февраля 1977 года.


За Правительство Французской              За Международное Эпизоотическое
Республики:                               Бюро:

г-н Клод Шайе                             д-р. Вернер Экерскорн
                                          д-р. Рене Виттоз

ГАРАНТ:

Следующие приложения составляют неотъемлемую часть Соглашения.


Приложение А

к Соглашению между Правительством

Французской Республики и Международным

Эпизоотическим Бюро относительно

резиденции Международного

Эпизоотического Бюро и его привилегий

и неприкосновенности на французской

территории


Постоянная резиденция Бюро расположена на территории общей площадью 702, 45 кв. метров, находящейся в Париже, 17-й округ, 12 улица Прони. Эта территория и здания построенные на ней, были предоставлены по контракту от 22 февраля 1939 года.


Приложение Б

к Соглашению между Правительством

Французской Республики и Международным

Эпизоотическим Бюро относительно

резиденции Международного

Эпизоотического Бюро и его привилегий

и неприкосновенности на французской

территории


Персонал Бюро подразделяется на четыре следующие категории:

I - Генеральный директор Бюро, т.е. лицо назначаемое членами Бюро для его руководства.

II - Служащие Бюро, т.е. другие лица, кроме Генерального директора, облаченные функциями руководства в административной и технической областях деятельности Бюро.

III - Чиновники, т.е. лица облаченные исполнительными функциями в административных или технических службах Бюро.

IV - Обслуживающий персонал, т.е. лица домашней службы Бюро, за исключением обслуживающего персонала члена Бюро.

Настоящие приложения составляют неотъемлемую часть Соглашения.



Соглашение между Правительством Французской Республики и Международным эпизоотическим бюро относительно резиденции Международного эпизоотического бюро и его привилегий и неприкосновенности на французской территории, вместе с двумя приложениями, подписанное в Париже 21 февраля 1977 года


Текст Соглашения официально опубликован не был


Согласно Декрету Президента Французской Республики N 78-1007 от 2 октября 1978 г., Соглашение опубликовано в "Журнале Оффисаль" Французской Республики. Ответственность за выполнение Декрета возложена на премьер-министра и министра иностранных дел Французской Республики.


В соответствии со статьей 28 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество (Париж, 26 ноября 1996 г.) статьи 6-9, 12, 13 настоящего Соглашения прекратили действие с 1 января 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.