Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Уплата взносов

Статья 26
Уплата взносов

 

1. Участники уплачивают свои взносы в административный бюджет на каждый год в соответствии со своими конституционными процедурами. Взносы в административный бюджет на каждый год подлежат уплате в свободно конвертируемых валютах в первый день соответствующего года; взносы участников в отношении года, в котором они присоединились к Организации, подлежат уплате на ту дату, когда они становятся участниками.

2. Если в конце четырех месяцев после наступления даты, на которую его взнос подлежит уплате в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, какой-либо участник не уплатил полностью своего взноса в административный бюджет, Исполнительный директор предлагает этому участнику произвести платеж в кратчайший срок. Если по истечении двух месяцев после предложения Исполнительного директора участник все еще не уплатил свой взнос, то он временно лишается права голоса в Совете и в Административном комитете до тех пор, пока полностью не уплатит свой взнос.

3. Совет может специальным большинством голосов принять решение о том, что участник, не уплачивающий взносы в течение двух лет, перестает пользоваться правами участия и/или ему прекращается начисление взносов в целях бюджета. Он продолжает нести ответственность за выполнение любых других своих финансовых обязательств по настоящему Соглашению. Выплатив задолженность, участник вновь приобретает права участия. Любые платежи, произведенные участниками, имеющими задолженность, будут засчитываться в первую очередь в счет покрытия этой задолженности, а не в счет текущих взносов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.