Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 25. Утверждение административного бюджета и установление размеров взносов участников

Статья 25
Утверждение административного бюджета и установление размеров взносов участников

 

1. Для целей настоящей статьи участники располагают 2000 голосов.

2. а) Каждый участник располагает указанным в приложении количеством голосов, которое корректируется в соответствии с подпунктом d) ниже.

b) Ни один из участников не располагает менее чем 6 голосами.

с) Количество голосов не может выражаться дробным числом. Округление допускается в процессе подсчета и для обеспечения распределения полного количества голосов.

d) Предусмотренные в приложении голоса, которые не распределены на момент вступления настоящего Соглашения в силу, распределяются между отдельными участниками, кроме тех, которые располагают согласно приложению 6 голосами. Нераспределенные голоса распределяются в той же пропорции, в какой количество голосов, предусмотренных в приложении соотносится с общим количеством голосов всех участников, располагающих более чем 6 голосами.

3. Количество голосов пересматривается ежегодно по следующей процедуре:

а) каждый год, включая год вступления в силу настоящего Соглашения, в момент опубликования Международной организацией по сахару "Ежегодника по сахару" для каждого участника исчисляется выраженная в тоннах составная база, которая включает в себя:

35% объема экспорта этого участника на свободном рынке

плюс

15% общего объема экспорта этого участника по специальным соглашениям

плюс

35% объема импорта этого участника на свободном рынке

плюс

15% общего объема импорта этого участника по специальным соглашениям.

Данные, используемые для исчисления выраженной в тоннах составной базы для каждого участника, по каждой категории, приведенной выше, представляют собой среднюю величину этой категории за те три года из четырех лет, охваченных в самом последнем выпуске "Ежегодника по сахару" Организации, в которые зарегистрированы наиболее высокие показатели. Доля каждого участника в общей сумме выраженных в тоннах составных баз всех участников исчисляется Исполнительным директором. Все вышеупомянутые данные рассылаются участникам в то время, когда проводятся расчеты;

b) на второй и последующие годы после вступления в силу настоящего Соглашения количество голосов каждого участника корректируется на величину изменения его доли в общей сумме выраженных в тоннах составных баз всех участников по сравнению с его долей в общей сумме таких баз для того же состава участников за предыдущий год;

с) количество голосов участников, располагающих 6 голосами, не пересматривается в сторону увеличения согласно положениям подпункта b) выше, за исключением тех случаев, когда их доля в общей сумме выраженных в тоннах составных баз всех участников превышает 0,3%.

4. В случае присоединения участника или участников после вступления в силу настоящего Соглашения количество их голосов определяется в соответствии с приложением с корректировкой на основании пунктов 2 и 3 выше. Если присоединяющийся участник или участники не перечислены в приложении к настоящему Соглашению, то Совет определяет количество голосов, предоставляемых этому участнику или участникам. После того как присоединяющийся участник или участники, не перечисленные в приложении, выражают согласие с количеством голосов, предоставленных Советом, голоса существующих участников пересчитываются таким образом, чтобы общее количество голосов оставалось равным 2000.

5. В случае выхода участника или участников голоса выходящего участника или участников перераспределяются среди оставшихся участников пропорционально их доле в общем количестве голосов всех оставшихся участников таким образом, чтобы общее количество голосов всех участников оставалось равным 2000.

6. Меры переходного периода:

а) нижеследующие положения применяются только к участникам Международного соглашения по сахару 1987 года с 31 декабря 1992 года и ограничиваются по времени двумя первыми календарными годами после вступления в силу настоящего Соглашения (т.е. действуют до 31 декабря 1994 года);

b) общее количество голосов, предоставленных каждому участнику, в 1993 году не превышает 1,33, умноженных на количество голосов этого участника в 1992 году согласно Международному соглашению по сахару 1987 года, а в 1994 году не превышает 1,66, умноженных на количество голосов этого участника в 1992 году согласно Международному соглашению по сахару 1987 года;

с) для целей установления размера взноса в расчете на один голос голоса, не распределенные в силу применения пункта 6 b) выше, не перераспределяются среди других участников. Следовательно, размер взноса в расчете на один голос будет определяться на основе уменьшенного общего количества голосов.

7. Положения пункта 2 статьи 26, касающиеся временного лишения права голоса в случае невыполнения обязательств, не применяются к настоящей статье.

8. Во второй половине каждого года Совет утверждает административный бюджет Организации на следующий год и определяет в расчете на один голос размеры взносов участников, необходимые для покрытия расходов по этому бюджету, причем в первые два года с учетом положений пункта 6 настоящей статьи.

9. Взнос каждого участника в административный бюджет рассчитывается путем умножения размера взноса в расчете на один голос на количество голосов, которым он располагает на основании настоящей статьи, следующим образом:

а) для тех, кто является участником в момент окончательного утверждения административного бюджета, - на количество голосов, которыми они в тот момент располагают; и

b) для тех, кто становится участником после утверждения административного бюджета, - на количество голосов, которые они получают в момент вступления в Организацию в качестве участников, причем эта величина корректируется пропорционально оставшемуся периоду, охваченному бюджетом или бюджетами; размеры начисленных взносов других участников не меняются.

10. Если настоящее Соглашение вступает в силу более чем за восемь месяцев до начала первого полного года его действия, то Совет на своей первой сессии утверждает административный бюджет на период до начала первого полного года. В остальных случаях первый административный бюджет охватывает как первоначальный период, так и первый полный год.

11. Совет может специальным большинством голосов принять такие меры, которые он сочтет необходимыми, для того чтобы смягчить затрагивающие взносы участников последствия, вызванные возможным ограниченным составом участников в момент утверждения административного бюджета на первый год действия настоящего Соглашения или любыми значительными сокращениями состава участников впоследствии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.