Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Вступление в силу

Статья 40
Вступление в силу

 

1. Настоящее Соглашение окончательно вступает в силу 1 января 1993 года или в любой день после этой даты, если к этому сроку ратификационные грамоты или документы о принятии, утверждении или присоединении будут сданы на хранение от имени правительств, располагающих 60% голосов, согласно распределению, установленному в приложении к настоящему Соглашению.

2. Если к 1 января 1993 года настоящее Соглашение не вступит в силу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, то оно вступает в силу на временной основе, если к этой дате ратификационные грамоты или документы о принятии или утверждении, или уведомления о временном применении будут сданы на хранение от имени правительств, удовлетворяющих требованиям пункта 1 настоящей статьи в отношении процента голосов.

3. Если к 1 января 1993 года требуемый процент голосов для вступления настоящего Соглашения в силу в соответствии с пунктом 1 или пунктом 2 настоящей статьи не набран, то Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций предлагает тем правительствам, от имени которых были сданы на хранение ратификационные грамоты или документы о принятии или утверждении, или уведомления о временном применении, принять решение о том, вступает ли настоящее Соглашение в силу в отношениях между ними окончательно или на временной основе, в целом или частично, начиная с даты, которую они могут определить. Если настоящее Соглашение вступает в силу на временной основе в соответствии с настоящим пунктом, то впоследствии оно вступит в силу окончательно после выполнения условий, изложенных в пункте 1 настоящей статьи, без необходимости принятия последующего решения.

4. Для правительства, от имени которого ратификационная грамота или документ о принятии, утверждении или присоединении, или уведомление о временном применении сданы на хранение после вступления в силу настоящего Соглашения в соответствии с пунктами 1, 2 или 3 настоящей статьи, эта грамота, документ или уведомление вступают в силу со дня сдачи на хранение, а уведомление о временном применении - в соответствии с положениями пункта 1 статьи 39.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.