• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ КОНВЕНЦИИ О ВЫСТАВКАХ ОТ 22.11.28


ГАРАНТ:

Текст статьи 2 в редакции от 22 ноября 1928 г.


Выставка является всеобщей, если она охватывает произведения человеческой деятельности по нескольким отраслям производства или если она организована для того, чтобы показать совокупность успехов, достигнутых в определенной области, как например гигиена, прикладные искусства, современный комфорт, колониальное развитие и т. д.

Она является специальной, если она касается только одного из видов прикладной науки (электричество, оптика, химия и т.д.), одного только из видов техники (текстильная промышленность, плавильно-литейное дело, графическое искусство и т.д.), одного только из видов сырья (шкуры и кожа, шелк, никель и т.д.), одной только из потребностей первой необходимости (отопление, питание, транспорт и т.д.).

Распоряжением Международного Бюро, предусмотренного в статье 10, будет установлена классификация выставок, которая послужит основанием для определения разновидностей и объектов, могущих занять место на специальной выставке в силу предыдущего абзаца. Этот список может ежегодно подвергаться пересмотру.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.