• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ КОНВЕНЦИИ О ВЫСТАВКАХ ОТ 22.11.28


ГАРАНТ:

Текст статьи 4 в редакции от 22 ноября 1928 г.


Сроки организации международных выставок, предусмотренных настоящей Конвенцией, регулируются на основе следующих принципов:

Всеобщие выставки подразделяются на две категории:

Первая категория: всеобщие выставки, влекущие за собою для приглашенных стран обязанность построить национальные павильоны;

Вторая категория: всеобщие выставки, не влекущие за собой для приглашенных стран указанной выше обязанности.

В одной и той же стране в течение срока в пятнадцать лет не может быть организовано более одной всеобщей выставки первой категории; промежуток в десять лет должен отделять две всеобщие выставки любой категории.

Каждая Договаривающаяся Страна может организовывать участие во всеобщей выставке первой категории лишь в том случае, если эта выставка состоится по истечении по меньшей мере шести лет после предшествующей всеобщей выставки первой категории. Она может организовать участие во всеобщей выставке второй категории лишь в том случае, если эта выставка отделена от предшествовавшей ей всеобщей выставки двухлетним промежутком. Этот промежуток может быть увеличен до четырех лет, если дело идет о выставках одного и того же рода.

При применении сроков, предусмотренных в предыдущем абзаце, не делается разницы между выставками, организованными страной, присоединившейся к Конвенции или к ней не присоединившейся.

На территориях Доваривающихся Стран не могут одновременно происходить специальные выставки одного и того же рода. Для их возобновления в одной и той же стране обязательно должен истечь пятилетний срок. Однако, Международное Бюро может в исключительных случаях сократить этот срок минимально до трех лет, если оно найдет, что такой срок оправдывается быстрым развитием той или иной отрасли производства. Такое же сокращение срока может быть предоставлено выставкам, уже традиционно происходящим в некоторых странах в промежутки менее пяти лет.

Специальные выставки различного рода могут иметь место в одной и той же стране в промежутки не менее трех месяцев.

Сроки, упомянутые в настоящей статье, исчисляются со дня открытия выставки.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение