Конвенция Международной Организации Труда N 14 о еженедельном отдыхе на промышленных предприятиях (Женева, 17 ноября 1921 г.)

Конвенция
Международной Организации Труда N 14
о еженедельном отдыхе на промышленных предприятиях
(Женева, 17 ноября 1921 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящей Конвенции

Генеральная Конференция Международной Организации Труда,

созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся там 25 октября 1921 года на свою третью сессию,

решив принять различные предложения, относящиеся к еженедельному дню отдыха на промышленных предприятиях, что является седьмым пунктом повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму международной конвенции,

принимает нижеследующую Конвенцию, которая будет именоваться Конвенцией 1921 года о еженедельном отдыхе в промышленности и ратифицироваться членами Международной Организации Труда в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда.


Статья 1


1. В целях настоящей Конвенции термин "промышленное предприятие" включает:

a) шахты, карьеры и другие предприятия по добыче полезных ископаемых из земли;

b) предприятия, на которых предметы изготовляются, изменяются, чистятся, чинятся, украшаются, отделываются, переделываются для продажи, разрушаются или уничтожаются, или на которых материалы претерпевают изменения; сюда включаются судостроение и производство, трансформация и передача электричества или двигательной энергии любого вида;

c) строительство, перестройку, содержание, ремонт, изменение или снос любого строения, железной дороги, трамвайного пути, порта, дока, пирса, канала, внутреннего водного пути, дороги, туннеля, моста, виадука, коллектора, водостока, колодца, телеграфной или телефонной установки, электростанции, газового завода, водопроводной станции, или другие строительные работы, а также подготовку к закладке фундамента какого-либо подобного предприятия или сооружения;

d) перевозку пассажиров или грузов по дороге, железной дороге или внутренним водным путям, включая обработку грузов в доках, на причалах, пристанях или складах, но исключая переноску на руках.

2. Это определение не затрагивает специальные национальные исключения, которые содержатся в Вашингтонской Конвенции, ограничивающей рабочее время на промышленных предприятиях 8 часами в день и 48 часами в неделю, в той мере, в какой эти исключения применимы к настоящей Конвенции.

3. При необходимости каждый член Организации может, в дополнение к перечисленному выше, определить разграничение между промышленностью, с одной стороны, и торговлей и сельским хозяйством, - с другой.


Статья 2


1. Весь персонал, занятый на промышленном предприятии, государственном или частном, или в любом его филиале, должен иметь, за исключением случаев, предусмотренных нижеследующими статьями, в течение каждых семи дней период отдыха, состоящий не менее чем из двадцати четырех непрерывно следующих друг за другом часов.

2. По возможности, этот период отдыха должен предоставляться одновременно всему персоналу каждого предприятия.

3. Он должен быть, по возможности, установлен таким образом, чтобы совпадать с днями, уже установленными традициями или обычаями страны или района.


Статья 3


Каждый член Организации может не применять положений статьи 2 к лицам, занятым на промышленных предприятиях, где работают только члены одной семьи.


Статья 4


1. Каждый член Организации может разрешать полные или частичные исключения (включая отсрочки или сокращения) из положений статьи 2, особо обращая при этом внимание на все необходимые гуманные и экономические соображения и после консультации с ответственными организациями предпринимателей и трудящихся, где таковые существуют.

2. Такие консультации не будут необходимы при исключениях, уже сделанных по существующему законодательству.


Статья 5


Каждый член Организации будет, по возможности, обеспечивать компенсационные периоды отдыха за отсрочки или сокращения, сделанные в силу статьи 4, за исключением тех случаев, когда эти периоды уже предусмотрены соглашениями или обычаями.


Статья 6


1. Каждый член Организации составит список исключений, сделанных на оснований статей 3 и 4 настоящей Конвенции, и передаст его Международному Бюро Труда, а затем будет сообщать ему раз в два года о всех изменениях, которые будут сделаны в этом списке.

2. Международное Бюро Труда будет представлять доклад по этому вопросу Генеральной Конференции Международной Организации Труда.


Статья 7


В целях облегчения применения положений настоящей Конвенции каждый предприниматель, директор или управляющий будет обязан:

а) там, где еженедельный отдых предоставляется одновременно всему персоналу, - извещать о таких днях и часах одновременного отдыха посредством объявления, помещенного на видном месте на предприятии или в любом другом подходящем месте, или иным способом, одобренным правительством;

b) там, где период отдыха не предоставляется одновременно всему персоналу, - извещать посредством списка, составленного в соответствии с методами, одобренными законодательством страны или постановлением компетентных властей, какие рабочие или служащие подпадают под специальную систему отдыха, и указать эту систему.


Статья 8


Официальные документы о ратификации настоящей Конвенции будут в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда направляться Генеральному Директору Международного Бюро Труда для регистрации.


Статья 9


1. Настоящая Конвенция вступит в силу в тот день, когда Генеральный Директор зарегистрирует документы о ратификации двух членов Организации.

ГАРАНТ:

Конвенция вступила в силу 19 июня 1923 г.

2. Она будет связывать только тех членов Организации, чьи документы о ратификации будут зарегистрированы в Международном Бюро Труда.

3. Впоследствии настоящая Конвенция будет вступать в силу в отношении каждого члена Организации в день регистрации его документа о ратификации в Международном Бюро Труда.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящую Конвенцию Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1967 г. N 1770-VII

Ратификационная грамота СССР депонирована Генеральному Директору Международного Бюро Труда 22 сентября 1967 года. При сдаче грамоты было заявлено, что положения статьи 12 относительно действия Конвенции N 14 в колониях, владениях и протекторатах являются устаревшими и противоречат Декларации Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о предоставлении независимости колониальным странам и народам (резолюция 1514 (XV) от 14 декабря 1960 г.).


Статья 10


Как только в Международном Бюро Труда будут зарегистрированы документы о ратификации двух членов Международной Организации Труда, Генеральный Директор Международного Бюро Труда сообщит об этом всем членам Международной Организации Труда. Он также будет сообщать им о регистрации документов о ратификации, которые могут быть переданы впоследствии другими членами Организации.


Статья 11


Каждый член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, соглашается ввести в силу положения статей 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 не позднее 1 января 1924 г. и принять такие меры, которые могут оказаться необходимыми для осуществления этих положений на практике.


Статья 12


Каждый член Международной Организации Труда, ратифицировавший настоящую Конвенцию, обязуется применять ее в своих колониях, владениях и протекторатах в соответствии с положениями статьи 35 Устава Международной Организации Труда.


Статья 13


Любой член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, может, по истечении десятилетнего периода с момента ее первоначального вступления в силу, денонсировать ее посредством акта о денонсации, направленного Генеральному Директору Международного Бюро Труда и зарегистрированного им. Денонсация вступит в силу через год после регистрации акта о денонсации в Международном Бюро Труда.


Статья 14


Административный Совет Международного Бюро Труда будет, когда он сочтет это необходимым, представлять Генеральной Конференции доклад о Применении настоящей Конвенции и решать, следует ли включать в повестку дня Конференции вопрос о пересмотре этой Конвенции в целом или частично.


Статья 15


Французский и английский тексты настоящей Конвенции имеют одинаковую силу.



Конвенция Международной Организации Труда N 14 о еженедельном отдыхе на промышленных предприятиях (Женева, 17 ноября 1921 г.)


Конвенция вступила в силу 19 июня 1923 г.


СССР ратифицировал настоящую Конвенцию Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1967 г. N 1770-VII

Ратификационная грамота СССР депонирована Генеральному Директору Международного Бюро Труда 22 сентября 1967 года. При сдаче грамоты было заявлено, что положения статьи 12 относительно действия Конвенции N 14 в колониях, владениях и протекторатах являются устаревшими и противоречат Декларации Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о предоставлении независимости колониальным странам и народам (резолюция 1514 (XV) от 14 декабря 1960 г.).


Текст Конвенции опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 1 ноября 1967 г. N 44 ст. 586


См. статус настоящей Конвенции


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение