• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ УСТАВА ВСЕМИРНОГО ПОЧТОВОГО СОЮЗА (10.07.64)


ГАРАНТ:

Согласно Четвертому дополнительному протоколу, статья 22 изложена в новой редакции.

См. текст статьи в предыдущей редакции


ГАРАНТ:

Текст статьи 22 в редакции от 14 декабря 1989 г.


Статья 22.
Акты Союза


1. Устав является основным актом Союза. Он содержит основные положения Союза.

2. Общий регламент состоит из положений, обеспечивающих применение Устава и деятельность Союза. Он является обязательным для всех стран-членов.

3. Всемирная почтовая конвенция и ее Исполнительный регламент включают общие правила, применяемые к международной почтовой службе, и положения о службах письменной корреспонденции. Эти Акты являются обязательными для всех стран-членов.

4. Соглашения Союза и их Исполнительные регламенты регулируют службы, кроме службы письменной корреспонденции, между странами-членами, которые участвуют в них. Они являются обязательными только для этих стран.

5. Исполнительные регламенты, в которых содержатся правила применения, необходимые для выполнения Конвенции и Соглашений, утверждаются Исполнительным советом с учетом решений Конгресса.

6. В возможных Заключительных протоколах, прилагаемых к Актам Союза, о которых говорится в § 3, 4, 5, содержатся оговорки к этим Актам.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.