Протокол об учреждении Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик в Народной Республике Конго (Браззавиль, 26 декабря 1978 г.)

Протокол
об учреждении Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик в Народной Республике Конго
(Браззавиль, 26 декабря 1978 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республике Конго договорились о нижеследующем:


Статья 1


Союз Советских Социалистических Республик будет иметь в Народной Республике Конго свое Торговое Представительство.


Статья 2


Торговое Представительство Союза Советских Социалистических Республик в Народной Республике Конго будет выполнять следующие функции:

а) содействовать развитию торговых отношений между СССР и Народной Республикой Конго;

б) представлять интересы СССР в Народной Республике Конго во всем, что касается внешней торговли СССР;

в) оказывать содействие советским внешнеторговым организациям в осуществлении закупок, продаж и других коммерческих сделок.


Статья 3


Торговое Представительство является составной частью Посольства Союза Советских Социалистических Республик в Народной Республике Конго и имеет свое местонахождение в г. Браззавиле.

Торговый Представитель и два его заместителя пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, предоставленными членам дипломатических представительств.

Административно-технический и обслуживающий персонал Торгового Представительства пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, признанными за членами соответствующей категории персонала дипломатических представительств.

Помещения, занимаемые Торговым Представительством, пользуются привилегиями и иммунитетами, признанными за помещениями дипломатических представительств.

Торговое Представительство имеет право пользоваться шифром.

Торговое Представительство не подлежит правилам о торговом реестре.


Статья 4


Учреждение Торгового Представительства СССР в Народной Республике Конго ни в чем не затрагивает права физических и юридических лиц Народной Республики Конго и советских внешнеторговых организаций поддерживать непосредственные отношения друг с другом в целях заключения и исполнения торговых сделок.


Статья 5


Правительство Народной Республики Конго может учредить, когда найдет это необходимым, как составную часть своего Посольства в СССР, Торговое Представительство, функции и правовое положение которого будут аналогичными тем, которые установлены для Торгового Представительства СССР в Народной Республике Конго.


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания.


Совершено в Браззавиле 26 декабря 1978 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

/Подписи/



Протокол об учреждении Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик в Народной Республике Конго (Браззавиль, 26 декабря 1978 г.)


Текст Протокола опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1980 г., вып. XXХIV, с. 142, в Собрании постановлений Правительства СССР, 1978 г., N 26


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.