Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Индонезии об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 26 декабря 1974 г.)

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик
и Правительством Республики Индонезии
об экономическом и техническом сотрудничестве
(Москва, 26 декабря 1974 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Индонезии,

руководствуясь взаимным желанием развивать экономическое и техническое сотрудничество между обеими странами на основе уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела друг друга,

договорились о нижеследующем :


Статья 1


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Индонезии будут развивать и укреплять взаимовыгодное экономическое и техническое сотрудничество между обеими странами.

Это сотрудничество будет осуществляться в области энергетики, промышленности, в разведке, добыче и переработке полезных ископаемых и в других областях, которые могут быть согласованы дополнительно.


Статья 2


В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, советские организации выполнят проектные работы, поставят изготовляемые в СССР оборудование и материалы, которые не могут быть изысканы на месте, командируют в Индонезию советских специалистов для оказания технического содействия в строительстве объектов, монтаже, наладке и пуске в эксплуатацию поставленного из СССР оборудования и примут в СССР индонезийских граждан для производственно-технического обучения на соответствующих предприятиях.


Статья 3


В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного в статье 1 настоящего Соглашения, индонезийские организации, уполномоченные Правительством Республики Индонезии, передадут советским организациям имеющиеся у индонезийской стороны исходные данные, необходимые для проектирования, и будут сотрудничать с советскими организациями в сборе и подготовке других необходимых данных, выполнят строительные и другие работы в соответствии с проектами, предоставят советским специалистам и переводчикам, командируемым в Индонезию для оказания содействия в соответствии с настоящим Соглашением, необходимые служебные помещения, транспортные средства для служебных поездок, жилые помещения со всеми коммунально-бытовыми услугами и медицинское обслуживание.

Индонезийская Сторона освободит советских специалистов и их личное имущество от обложения налогами и сборами.


Статья 4


При поставках оборудования и машин для строительства объектов, а также проведения других видов работ советские организации будут предоставлять индонезийским организациям рассрочку платежей на срок в течение 10 лет из 4% годовых с началом погашения через два года после использования соответствующих сумм. Конкретные условия предоставления рассрочки платежей будут определяться в контрактах, упомянутых в статье 6 настоящего Соглашения.


Статья 5


Расчеты, связанные с осуществлением сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, будут производиться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с положениями действующего Советско-Индонезийского Торгового Соглашения.

ГАРАНТ:

См. Торговое соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезии (Джакарта, 12 марта 1999 г.)


Статья 6


Компетентные советские организации и индонезийские организации, уполномоченные Правительством Республики Индонезии, заключат контракты, в которых определят конкретные объемы, сроки, цены и другие подробные условия сотрудничества, предусмотренные настоящим Соглашением.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.


Совершено в Москве 26 декабря 1974 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и индонезийском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Индонезии об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 26 декабря 1974 г.)


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1976 г., вып. XXX, с. 154


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.