• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ КОНВЕНЦИИ ОБ УЩЕРБЕ, ПРИЧИНЕННОМ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМ

ГАРАНТ:

Текст статьи 37 в редакции от 7 октября 1952 г.


Статья 37.


ГАРАНТ:

См. оговорку СССР, сделанную при подписании настоящей Конвенции


1. В тех случаях, когда вся территория или часть территории Договаривающегося государства переходит к государству, не являющемуся участником настоящей Конвенции, применение настоящей Конвенции по отношению к территории, перешедшей таким образом, прекращается с даты перехода.

2. В тех случаях, когда часть территории Договаривающегося государства становится независимым государством, ответственным за свои внешние сношения, прекращается действие настоящей Конвенции в отношении территории, ставшей независимым государством, с даты, с которой она становится независимой.

3. В тех случаях, когда вся территория или часть территории другого государства переходит к Договаривающемуся государству, настоящая Конвенция применяется к территории, перешедшей таким образом, с даты перехода; однако, если перешедшая территория не становится частью территории метрополии соответствующего Договаривающегося государства, это Договаривающееся государство может до или во время перехода заявить путем извещения Международной организации гражданской авиации о том, что настоящая Конвенция не будет применяться к перешедшей территории, если не последует извещение в соответствии с пунктом 3 статьи 36.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.