Заключительный акт дипломатической конференции по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (Рейкъявик, 18 - 22 января 1982 г.)

ГАРАНТ:

Перевод с английского

Заключительный акт
дипломатической конференции по сохранению лосося в северной части Атлантического океана
(Рейкъявик, 18 - 22 января 1982 г.)


Дипломатическая конференция по разработке текста Конвенции по сохранению лосося в северной части Атлантического океана состоялась в Рейкъявике с 18 по 22 января 1982 г.

Конференция была созвана по приглашению Правительства Исландии.

На конференции были представлены: Канада, Дания в отношении Фарерских островов, Европейское Экономическое Сообщество, Исландия, Норвегия, Швеция и Соединенные Штаты Америки.

Председателем конференции был избран г-н Гудмундур Эйракссон (Исландия), вице-председателями - посол Янус А.В. Полудан (Дания в отношении Фарерских островов) и г-н Ларри В. Снид (Соединенные Штаты Америки). Конференция признала действительными полномочия участвующих в ней представителей.

Основываясь на результатах обсуждения, Конференция приняла Конвенцию по сохранению лосося в северной части Атлантического океана. За ее принятие голосовали: Канада, Дания в отношении Фарерских островов, Европейское Экономическое Сообщество, Исландия, Норвегия и Соединенные Штаты Америки. Текст Конвенции прилагается к настоящему заключительному акту. Конференция согласилась с тем, что Конвенция не применяется к Балтийскому морю, на которое распространяется действие Конвенции о рыболовстве и сохранении живых ресурсов в Балтийском море и Бельтах от 15 декабря 1973 г.

Депозитарий подготовит французский текст Конвенции для одобрения сторонами, участвующими в принятии Конвенции.

Конвенция будет открыта для подписания в Рейкъявике с 2 марта по 31 августа 1982 г. Конференция выразила свое глубокое уважение Правительству Исландии за проведение Конференции, за обеспечение условий, способствующих эффективному проведению работы Конференции и за оказание исключительного гостеприимства.

В удостоверение чего представители подписали настоящий заключительный акт.

Совершено в Рейкъявике 22 января 1982 г. в одном экземпляре на английском языке. оригинал будет сдан на хранение Совету Европейских Сообществ, который вышлет заверенные копии его тем, кто был представлен на Конференции.


Председатель

/ подпись /


За делегацию Канады

/ подпись /


За делегацию Дании в отношении Фарерских островов

/ подпись /


За делегацию Европейского Экономического Сообщества

/ подпись /


За делегацию Исландии

/ подпись /


За делегацию Норвегии

/ подпись /


За делегацию Соединенных Штатов Америки

/ подпись /



Заключительный акт дипломатической конференции по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (Рейкъявик, 18 - 22 января 1982 г.)


Текст акта официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.