Соглашение по общим вопросам торговли и мореплавания между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии (Бонн, 25 апреля 1958 г.)

Соглашение
по общим вопросам торговли и мореплавания между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии
(Бонн, 25 апреля 1958 г.)

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии,

желая содействовать развитию экономических отношений между обоими государствами,

договорились о нижеследующем:

 

Совершено в Бонне 25 апреля 1958 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

/подписи/

 

-------------------------------------------------------------------------

* Протоколом, подписанным Сторонами 31 декабря 1960 года, срок действия настоящего Соглашения продлен на трехлетний период с 1 января 1961 года. Если ни одна из Сторон не сделает до 31 декабря 1962 года письменного заявления о том, что Соглашение прекращает действие 31 декабря 1963 года, то оно будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет денонсировано одной из Договаривающихся Сторон.

Этим же Протоколом статья 4 упомянутого Соглашения дополнена абзацем следующего содержания:

"Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Федеративной Республикой Германии будут и впредь разрешать судам обоих государств участвовать в судоходстве между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии и исходить в международном судоходстве из принципа свободной и справедливой конкуренции".

 


Соглашение по общим вопросам торговли и мореплавания между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии (Бонн, 25 апреля 1958 г.)


Соглашение ратифицировано Указом Президиума ВС СССР 18 сентября 1958 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Москве 24 апреля 1959 г.


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1967 г., вып. XXI, с. 250 и Ведомостях Верховного Совета СССР, 1959 г., N 17


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.