Торговое Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)

Торговое Соглашение
между Союзом Советских Социалистических Республик
и Итальянской Республикой
(Москва, 11 декабря 1948 г.)

ГАРАНТ:

См. также Договор о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Итальянской Республики, желая развивать товарооборот между СССР и Италией, договорились о нижеследующем:


Статья 1


Взаимные поставки товаров будут осуществляться согласно контингентам, предусмотренным в списках I, II, III и IV (*),приложенных к настоящему Соглашению, а также согласно спискам контингентов, которые будут впоследствии согласованы между обеими Правительствами.

Списки I и II имеют срок действия один год, считая с даты вступления в силу настоящего Соглашения; списки III и IV имеют срок действия три года, начиная с той же даты.

Соответствующие органы обеих стран, в пределах их компетенции, будут оказывать необходимое содействие осуществлению товарооборота, предусмотренного вышеозначенными контингентами. Они обязуются, в частности, выдавать беспрепятственно необходимые лицензии на ввоз и вывоз.


Статья 2


Оба Правительства будут рассматривать с наибольшей благожелательностью возможность увеличения контингентов,предусмотренных в списках,упоминаемых в статье 1, а также добавления контингентов по товарам, не предусмотренным в этих списках.


Статья 3


Использование контингентов, указанных в статье 1, будет производиться на основании контрактов, которые будут заключены между итальянскими физическими и юридическими лицами, с одной стороны, и советскими внешнеторговыми организациями, с другой.

При соблюдении действующих в обеих странах правил о ввозе и вывозе могут также контрактоваться поставки товаров не упомянутых в списках контингентов, указанных в статье 1, причем компетентные органы обоих Правительств будут благожелательно рассматривать соответствующие запросы относительно выдачи лицензий на вывоз товаров по таким поставкам.


Статья 4


Все платежи по настоящему Соглашению будут производиться в соответствии с постановлениями Соглашения о платежах подписанному сего числа между Сторонами.


Статья 5


Правительство Союза ССР и Правительство Итальянской Республики организуют Смешанную Комиссию, состоящую из представителей обеих Сторон. Задачей этой Комиссии будет наблюдение за ходом выполнения настоящего Соглашения и Соглашения о платежах, подписанных сего числа, и согласование мероприятий для представления их обоим Правительствам как в отношении применения этих Соглашений, так и для улучшения товарооборота между обеими странами.

Смешанная Комиссия будет собираться по просьбе одной из сторон поочередно в Риме и Москве.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течении трех лет.

Если ни одна из сторон не сделает по меньшей мере за шесть месяцев до истечения указанного срока заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, то оно будет оставаться в силе впредь до истечения шестимесячного срока, считая с того дня, когда Соглашение будет денонсировано одной из Сторон.


Совершено в Москве 11 декабря 1948 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/


-------------------------------------------------------------------------

(*) Списки не приводятся.



Торговое Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой (Москва, 11 декабря 1948 г.)


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1956 г., вып. XIII, с. 333


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.