Торговое и платежное соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Сомалийской Республикой (Москва, 2 июня 1961 г.)

Торговое и платежное соглашение
между Союзом Советских Социалистических Республик
и Сомалийской Республикой
(Москва, 2 июня 1961 г.)

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Сомалийской Республики, воодушевленные желанием укреплять узы дружбы, соединяющие обе страны, и стремясь поощрять и развивать экономические и торговые отношения во взаимных интересах, согласились о нижеследующем:

 

Соглашение будет действовать в течение одного года; оно будет пролонгироваться с молчаливого согласия Сторон из года в год до тех пор, пока не будет денонсировано одной из Договаривающихся Сторон с предварительным уведомлением за два месяца до истечения срока действия.

В удостоверении чего соответствующие полномочные представители подписали настоящее Соглашение.

 

Совершено в Москве 2 июня 1961 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

/подписи/

 

-------------------------------------------------------------------------

(*) Списки товаров не приводятся

 


Торговое и платежное соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Сомалийской Республикой (Москва, 2 июня 1961 г.)


Текст соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1967 г., вып. XXII, с. 326, в "Ведомостях Верховного Совета СССР" от 24 марта 1962 г. N 12 ст. 125


Соглашение ратифицировано Указом Президиума ВС СССР от 11 сентября 1961 г. Обмен ратификационными грамотами произведен в Могадишо 10 февраля 1961 года.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.