Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Боливией (Москва, 15 июня 1970 г.)

Соглашение
о научно-техническом сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Боливией
(Москва, 15 июня 1970 г.)

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливия о культурном и научном сотрудничестве (Москва, 11 апреля 1995 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Боливия,

желая укреплять сотрудничество между двумя странами, в частности в области науки и техники;

сознавая взаимную выгоду, которую представляет для обеих стран развитие их научно-технических связей;

принимая во внимание, что такое сотрудничество будет способствовать развитию дружественных, экономических и культурных отношений между Советским Союзом и Боливией,

согласились о следующем:


Статья 1


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Боливия будут способствовать научно-техническому сотрудничеству между двумя странами во всех областях, представляющих взаимный интерес, на основе равноправия и взаимной выгоды.


Статья 2


Научно-техническое сотрудничество может осуществляться в следующих формах:

1. Обмен учеными и специалистами, а также представителями промышленных и коммерческих организаций, заинтересованных в научно-техническом сотрудничестве. Обмен научно-технической документацией и информацией.

2. Совместная разработка научно-технических проблем и внедрение результатов этих работ в промышленное производство, в особенности в горнорудной и металлургической областях.

3. Совместные разработки и работы по рационализации и модернизации производства, создание новых технологических процессов, обмен результатами исследований и опытом между научно-исследовательскими институтами, университетами, организациями и фирмами, включая вопросы лицензий и патентов.

4. Организация конференций, симпозиумов, семинаров и выставок.

5. Другие формы научно-технического сотрудничества, которые будут взаимно согласованы.


Статья 3


Договаривающиеся Стороны будут способствовать установлению тесных научно-технических связей между заинтересованными учреждениями, организациями, университетами и фирмами обеих стран.


Статья 4


Для претворения в жизнь положений настоящего Соглашения будет создана Постоянная Межправительственная Советско-Боливийская комиссия,которая будет рассматривать ежегодные программы научно-технического сотрудничества между двумя странами в рамках данного Соглашения.

Комиссия будет проводить свои заседания регулярно, раз в год, поочередно в Советском Союзе и Боливии.

Комиссия будет изучать конкретные проблемы научно-технического сотрудничества между двумя странами и в необходимых случаях подготавливать предложения и рекомендации своим правительствам.

Она будет также изыскивать новые возможности и пути расширения сотрудничества между двумя странами.

По мере необходимости Комиссия может создавать совместные советско-боливийские рабочие группы для изучения конкретных проблем научно-технического сотрудничества.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания. Оно может быть денонсировано каждой из Договаривающихся Сторон с предупреждением за шесть месяцев.


Совершено 15 июня 1970 года в Москве в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Боливией (Москва, 15 июня 1970 г.)


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1973 г., вып. XXVI, с. 145



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.