Протокол к соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Ангола об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 26 мая 1976 г.)

Протокол к соглашению
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Ангола об экономическом и техническом сотрудничестве
(Москва, 26 мая 1976 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии с Протоколом между Правительством РФ и Правительством Республики Ангола об инвентаризации двусторонних договоров (Луанда, 16 марта 2007 г.) настоящий Протокол действует в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Ангола до его пересмотра


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Ангола,

исходя из дружественных отношений, существующих между Союзом Советских Социалистических Республик и Народной Республикой Ангола,

руководствуясь положениями Соглашения между правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Ангола об экономическом и техническом сотрудничестве, подписанного сего числа в Москве,

заключили настоящий Протокол о нижеследующем:


Статья 1


В связи с обращением Правительства Народной Республики Ангола Правительство Союза Советских Социалистических Республик выражает согласие на оказание содействия Народной Республике Ангола:

в улучшении и расширении государственной геологической службы, а также в составлении геологической карты Анголы;

в создании учебных заведений для подготовки ангольских национальных кадров,

а также на командирование в Народную Республику Ангола до 5 специалистов с переводчиками для оказания содействия в развитии государственной метеорологической службы и 60 медицинских работников для работы в ангольских государственных медицинских учреждениях.


Статья 2


Советские организации совместно с ангольскими организациями в 1976 году изучат вопросы, связанные с оказанием содействия в улучшении и расширении государственной геологической службы, составлении геологической карты Анголы и в создании учебных заведений, предусмотренных статьей 1 настоящего Протокола.

По результатам совместного изучения Стороны определят конкретные объемы и сроки оказания упомянутого технического содействия.


Статья 3


Для оказания содействия Правительству Народной Республики Ангола в разработке перспективного плана развития экономики страны и определения направлений и объектов долгосрочного советско-ангольского экономического сотрудничества Советская Сторона за свой счет командирует в Народную Республику Ангола группу специалистов-плановиков с переводчиками и техническими работниками.


Статья 4


Советские организации в 1976 году командируют за свой счет в Народную Республику Ангола группы советских специалистов с переводчиками для изучения совместно с ангольскими организациями возможности советско-ангольского сотрудничества в развитии энергетики, судостроения на основе существующих судостроительных предприятий.

Советские организации выражают также согласие оказать содействие в реорганизации финансовой и банковской системы Народной Республики Ангола, имея в виду, что формы и объемы указанного содействия будут предметом дополнительной договоренности Сторон.


Статья 5


В целях оказания содействия, предусмотренного статьей 1 настоящего Протокола, советские организации:

выполнят необходимые изыскательские и проектные работы в объемах, согласованных между организациями Сторон;

поставят изготовляемые в СССР оборудование и материалы;

командируют в Народную Республику Ангола советских специалистов для сбора исходных данных, оказания содействия в монтаже, наладке и пуске в эксплуатацию поставленного из СССР оборудования, а также для производственно-технического обучения ангольских граждан;

примут в СССР на производственно-техническое обучение ангольских граждан для последующей их работы на объектах советско-ангольского сотрудничества.


Статья 6


Ангольская Сторона будет возмещать расходы советских организаций, связанные с оказанием технического содействия, предусмотренного настоящим Протоколом, поставками в СССР ангольских товаров и/или свободно конвертируемой валютой.

Оплата поставляемых советскими организациями в Народную Республику Ангола оборудования и материалов и выполненных проектно-изыскательских работ будет осуществляться Ангольской Стороной в течение срока до 10 лет, начиная через три года после года поставки или предоставления услуг, из 3% годовых.


Статья 7


Компетентные советские и ангольские организации заключат между собой контракты, в которых предусмотрят объемы, сроки, цены и другие подробные условия оказания содействия, предусмотренного настоящим Протоколом.


Статья 8


Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать соответствующие положения Советско-Ангольского Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве от 26 мая 1976 г.


Статья 9


Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания.


Совершено в Москве 26 мая 1976 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и португальском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Протокол к соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Ангола об экономическом и техническом сотрудничестве (Москва, 26 мая 1976 г.)


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1978 г., вып. XXXII, с. 168


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.