Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 57-ФЗ "О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой"

Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 57-ФЗ
"О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между
Российской Федерацией и Итальянской Республикой"


Принят Государственной Думой 19 февраля 1997 года

Одобрен Советом Федерации 5 марта 1997 года


Ратифицировать Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, подписанный в городе Москве 14 октября 1994 года, со следующим заявлением:

"Российская Федерация намерена развивать отношения с другими государствами и международными организациями исходя из задачи создания новой системы общей и всеобъемлющей безопасности в Европе на неблоковой основе, при соблюдении принципа неделимости безопасности и с учетом интересов всех европейских государств.

Российская Федерация подтверждает, что с учетом статей 25 и 26 Договора положения Договора ни в чем не затрагивают обязательств Сторон по другим действующим двусторонним и многосторонним международным договорам".


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

17 марта 1997 года

N 57-ФЗ


Заключение договора направлено на укрепление безопасности в общеевропейском масштабе, экономическое, промышленное, финансовое, научно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в области энергетики, ядерной безопасности, защиты окружающей среды и обеспечения безопасности процессов промышленного производства.

Договор ратифицирован с заявлением о том, что РФ намерена развивать отношения с другими государствами и международными организациями с учетом интересов всех европейских государств и положения договора ни в чем не затрагивают обязательств РФ по другим действующим международным договорам.


Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 57-ФЗ "О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 1997 г., N 7, стр. 69, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 1997 г., N 12, ст. 1380, в "Российской газете" от 26 марта 1997 г. N 59-60


Актуальный текст документа