Постановление Правительства РФ от 17 марта 1992 г. N 165 "О деятельности Министерства связи Российской Федерации в области международной электрической и почтовой связи"

Постановление Правительства РФ от 17 марта 1992 г. N 165
"О деятельности Министерства связи Российской Федерации в области международной электрической и почтовой связи"


Для практической реализации деятельности Министерства связи Российской Федерации в области международной электрической и почтовой связи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Уполномочить Министерство связи Российской Федерации выполнять функции и обязательства администрации связи Российской Федерации в международных отношениях по вопросам связи.

2. Поручить Министерству связи Российской Федерации в установленном порядке осуществлять представительство Российской Федерации в Международном союзе электросвязи, Всемирном почтовом союзе, а также в международных организациях космической связи "Интелсат" и "Интерспутник".

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 224 вместо Министерства Российской Федерации по связи и информатизации эксплуатационные соглашения международных организаций спутниковой связи "Интелсат" и "Евтелсат" с Российской Стороны подписывает государственное предприятие "Космическая связь"


Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации известить указанные международные организации о том, что Министерство связи Российской Федерации продолжает деятельность Министерства связи СССР в отношении прав и обязательств, вытекающих из членства в этих организациях бывшего Союза ССР, включая участие в работе этих организаций и их органов и созываемых ими конференций.

3. Сохранить за Министерством связи Российской Федерации и Центром международных расчетов Министерства связи Российской Федерации валютные средства, находившиеся на валютных счетах Министерства связи СССР во Внешэкономбанке СССР и переходящие в банковские учреждения Российской Федерации.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Г. Бурбулис



Постановление Правительства РФ от 17 марта 1992 г. N 165 "О деятельности Министерства связи Российской Федерации в области международной электрической и почтовой связи"


Текст Постановления официально опубликован не был



Актуальный текст документа