Соглашение в форме обмена письмами между первым заместителем Министра внешних экономических связей Российской Федерации и заместителем Министра национальной экономики Греческой Республики по вопросу о предоставлении греческой стороной российской стороне кредита, предназначающегося для покрытия задолженности бывших советских и/или российских организаций греческим фирмам, образовавшейся в 1990 - 1991 годах (Москва, 7 апреля 1993 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между первым заместителем Министра внешних
экономических связей Российской Федерации и заместителем Министра
национальной экономики Греческой Республики по вопросу о предоставлении
греческой стороной российской стороне кредита, предназначающегося для
покрытия задолженности бывших советских и/или российских организаций
греческим фирмам, образовавшейся в 1990 - 1991 годах
(Москва, 7 апреля 1993 г.)


Письмо
Первого заместителя Министра внешних экономических
связей Российской Федерации заместителю Министра
национальной экономики Греческой Республики


Москва, 7 апреля 1993 г.


Ваше Превосходительство,


Имею честь подтвердить получение Вашего письма от 7 апреля 1993 г. следующего содержания:

"Настоящим имею честь подтвердить достигнутую договоренность о нижеследующем:

1. Правительство Греческой Республики выдаст кредитное поручительство Национальному банку Греции с целью предоставления Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанку), Москва, действующему в качестве агента Правительства Российской Федерации, кредита на общую сумму до 40 млн. долларов США для рефинансирования просроченной задолженности бывших советских организаций.

2. Кредит предназначается для покрытия задолженности бывших советских и/или российских организаций греческим фирмам, образовавшейся в 1990 - 1991 годах, а также согласованных процентов за просрочку платежей в соответствии со списком, приложенным в качестве неотъемлемой части к межбанковскому соглашению от 19 марта 1993 г.

3. Правительство Российской Федерации подтверждает полномочия Банку внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанку), Москва, действовать в качестве своего агента для выполнения функций, связанных с составлением кредитных документов и осуществлением операций по этому кредиту. Оно гарантирует своевременное погашение всех обязательств, вытекающих из вышеназванного кредита (сумма кредита, проценты и т.п.).

4. Соглашение, заключенное 19 марта 1993 г. между Банком внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанком), Москва, и Национальным банком Греции, предусматривает следующие основные условия предоставления кредита:

срок кредита: 3 года с даты использования, при условии, что это использование будет осуществлено в полном соответствии с условиями межбанковского кредитного соглашения и в течение двух месяцев с даты подписания межбанковского кредитного соглашения. Срок может быть продлен по взаимному согласию сторон;

погашение: четырьмя равными последовательными полугодовыми взносами, первый из которых, осуществляется через 18 месяцев с даты использования;

процентная ставка: ЛИБОР плюс 1,75% годовых.

5. Все остальные условия кредита указаны в межбанковском соглашении между Банком внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанком), Москва, и Национальным банком Греции от 19 марта 1993 г.

6. По использовании Внешэкономбанком данного кредита в соответствии с условиями межбанковского кредитного соглашения от 19 марта 1993 г. между Внешэкономбанком (заемщик) и Национальным банком Греции (заимодавец) просроченная задолженность, указанная в списке, прилагаемом к указанному выше межбанковскому соглашению, будет считаться урегулированной.

В случае согласия Правительства Российской Федерации с вышеизложенным имею честь предложить, чтобы настоящее письмо и Ваше ответное письмо идентичного содержания составили бы соглашение между правительствами обеих стран.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении".

Настоящим имею честь сообщить, что Правительство Российской Федерации согласно с вышеизложенным и считает эти письма соглашением между правительствами обеих стран.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении.


В.Шибаев

Первый заместитель Министра


Его превосходительству

Теодоросу Кассимису

Заместителю Министра национальной

экономики Греческой Республики

Афины


Примечание. Письмо греческой стороны не приводится (его текст воспроизведен в письме российской стороны).




Соглашение в форме обмена письмами между первым заместителем Министра внешних экономических связей Российской Федерации и заместителем Минист- ра национальной экономики Греческой Республики по вопросу о предоставле- нии греческой стороной российской стороне кредита, предназначающегося для покрытия задолженности бывших советских и/или российских организаций греческим фирмам, образовавшейся в 1990 - 1991 годах (Москва, 7 апреля 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 5, стр. 77



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение