Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите (100 млн. юаней) для поставок товаров из КНР в Российскую Федерацию (Пекин, 18 декабря 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок товаров из КНР в Российскую Федерацию
(Пекин, 18 декабря 1992 г.)

ГАРАНТ:

См. также Соглашение c КНР о государственном кредите в сумме, эквивалентной 200 млн. юаней для поставок товаров из КНР в Российскую Федерацию (Пекин, 18 декабря 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

в целях дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Китайской Народной Республики предоставляет Правительству Российской Федерации государственный кредит в сумме, эквивалентной 100 млн. юаней (примерно 24 млн. швейцарских франков), из 4 процентов годовых для поставки в Российскую Федерацию в 1993 году продовольственных товаров (кукурузы и арахиса). Фактический объем кредита будет уточнен по общей сумме подписанных в счет настоящего Соглашения контрактов на поставку китайских товаров.


Статья 2


Правительство Российской Федерации будет погашать Правительству Китайской Народной Республики основной долг по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, в течение 3 лет начиная с 1 января 1994 года равными ежегодными долями.

Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита и уплачиваться в году, следующем за годом, за который они начислены.

Последний платеж процентов будет произведен одновременно с последним платежом в погашение основного долга по кредиту.

Датой использования соответствующей части кредита, а также датой погашения кредита будет считаться дата коносамента, штемпеля на железнодорожной пограничной станции страны поставщика или другого соответствующего документа.

Погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, будут осуществляться в соответствии с настоящим Соглашением поставками сырьевых товаров и материалов (проката черных металлов и деловой древесины) из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.


Статья 3


Уполномоченные компетентными органами обеих стран российская внешнеторговая организация, наименование которой будет сообщено Китайской Стороне до 31 декабря 1992 года, и китайская внешнеторговая организация "Китайская компания по импорту и экспорту зерновых, масел и продовольственных товаров" в период до 31 января 1993 года проведут переговоры и подпишут протокол с указанием номенклатуры и объемов товаров, поставляемых в Российскую Федерацию в счет кредита, и российских товаров, поставляемых в КНР в счет его погашения.

Конкретная номенклатура ежегодно поставляемых в КНР российских товаров будет согласовываться по уполномочию компетентных органов соответствующими организациями обеих стран за 3 месяца до начала года поставки товаров.


Статья 4


Цены на товары, предусмотренные настоящим Соглашением, будут устанавливаться в швейцарских франках и определяться внешнеторговыми организациями обеих стран исходя из цен мировых рынков на соответствующие товары на момент заключения контрактов.


Статья 5


Контракты на поставки товаров в соответствии с настоящим Соглашением будут заключаться между российской и китайской внешнеторговыми организациями, указанными в статье 3 настоящего Соглашения.


Статья 6


Банк внешнеэкономической деятельности и Банк Китая согласуют в месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения порядок расчетов по использованию, погашению основного долга и уплате процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением.


Статья 7


Договаривающиеся Стороны поручат своим компетентным органам осуществлять контроль за ходом реализации настоящего Соглашения.


Статья 8


Договаривающиеся Стороны при возникновении споров относительно толкования или применения настоящего Соглашения будут решать их дружественным путем.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Договаривающихся Сторон.


Совершено в Пекине 18 декабря 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства                По уполномочию Правительства
Российской Федерации                        Китайской Народной Республики

А.Н.Шохин                                   Тянь Цзиюнь


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок товаров из КНР в Российскую Федерацию (Пекин, 18 декабря 1992 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 1, стр. 52



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.