Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки по вопросам аэронавигации, использования воздушного пространства и управления воздушным движением (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки по вопросам аэронавигации, использования воздушного пространства и управления воздушным движением
(Вашингтон, 17 июня 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки, в дальнейшем - Стороны,

принимая во внимание интересы безопасности и эффективности международной авиации,

подтверждая, что Меморандум о сотрудничестве по вопросам управления воздушным движением между Министерством гражданской авиации Союза Советских Социалистических Республик и Федеральной Авиационной Администрацией Соединенных Штатов Америки, подписанный 16 февраля 1990 г., остается в силе между Комиссией по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при Правительстве Российской Федерации и Федеральной Авиационной Администрацией,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны примут меры к углублению сотрудничества по проблемам использования воздушного пространства и управления воздушным движением.

2. Стороны назначают в качестве уполномоченных органов для выполнения данного Меморандума следующие:

со стороны Правительства Российской Федерации - Комиссия по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при Правительстве Российской Федерации;

со стороны Правительства Соединенных Штатов Америки - Федеральная Авиационная Администрация.

3. Стороны примут меры к расширению сети международных аэропортов, открытых для воздушных сообщений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, а также сети запасных аэродромов для обеспечения пролетов через воздушное пространство обеих стран, а также прямых полетов между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

4. Правительство Соединенных Штатов Америки в случае необходимости обеспечит консультации и помощь Правительству Российской Федерации по упорядочению законодательных и нормативных актов по авиации и процедурам управления воздушным движением.

5. Правительство Российской Федерации примет меры к открытию в возможно короткие сроки новых международных воздушных трасс, соединяющих Северную Америку со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по наиболее эффективным маршрутам через воздушное пространство Российской Федерации.

6. Стороны образуют и обеспечат регулярную работу совместной группы специалистов Комиссии по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при Правительстве Российской Федерации и Федеральной Авиационной Администрации для разработки рекомендаций по расширению использования воздушного пространства и дальнейшего развития управления воздушным движением в Северо-Тихоокеанском регионе.

7. Данный Меморандум о взаимопонимании вступает в силу в день его подписания и может быть прекращен в любое время любой Стороной при условии получения письменного уведомления другой Стороной за шесть (6) месяцев.

В удостоверение чего, нижеподписавшиеся представители, должным образом на то уполномоченные своими Правительствами, подписали настоящий Меморандум.


Совершено в Вашингтоне 17 июня 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки по вопросам аэронавигации, использования воздушного пространства и управления воздушным движением (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)


Текст Меморандума опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 9, стр. 35



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.