Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно урегулирования проблемы новых административных зданий посольств в Вашингтоне и Москве (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно урегулирования проблемы новых административных зданий посольств в Вашингтоне и Москве
(Вашингтон, 17 июня 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки (в дальнейшем - Стороны), исходя из того факта, что Российская Федерация является преемником прав и обязательств Союза Советских Социалистических Республик в отношении Соглашений от 16 мая 1969 г. и от 4 декабря 1972 г., а также, учитывая, что в результате консультаций, проведенных Министерством иностранных дел Российской Федерации и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки, достигнута договоренность по следующим документам, являющимся неотъемлемой частью данного Меморандума.

1. Дополнение к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки об условиях строительства комплексов зданий Посольства Союза Советских Социалистических Республик в Вашингтоне и Посольства Соединенных Штатов Америки в Москве от 4 декабря 1972 года (приложение 1).

2. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об условиях будущего строительства зданий в Вашингтоне и Москве, предназначенных для их соответствующих дипломатических представительств (приложение 2).

3. Соглашение между Главным производственно-коммерческим управлением по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки о долгосрочной аренде здания по Новинскому бульвару, 19-23 в Москве (приложение 3).

4. Соглашения между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки об аренде земельных участков по ул. Танлоу-Роуд в Вашингтоне и по Большому Девятинскому переулку в Москве (приложения 4 и 4а).

5. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о разрешении финансовых претензий, связанных со строительством новых комплексов посольств (приложение 5).

Пришли к следующему взаимному пониманию:

I. Соединенные Штаты Америки предпримут все необходимые усилия, чтобы разрешить Российской Федерации использовать построенные в соответствии с упомянутым Соглашением от 4 декабря 1972 г. новые административные здания комплекса посольства на Маунт Альто в Вашингтоне для размещения в них служб, как Посольства Российской Федерации, так и дипломатических представительств других государств-республик, входивших в состав бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

II. Соглашения, перечисленные выше под номерами 1-5, вступят в силу в указанные в них сроки.

Данный Меморандум вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Вашингтоне 17 июня 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/

Примечание. Приложения не приводятся.



Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно урегулирования проблемы новых административных зданий посольств в Вашингтоне и Москве (Вашингтон, 17 июня 1992 г.)


Текст Меморандума опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 9, стр. 42



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.