Соглашение в форме обмена нотами об открытии Генерального консульства США во Владивостоке (Москва, 17 июня 1992 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами об открытии Генерального консульства США во Владивостоке
(Москва, 17 июня 1992 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и подтверждает получение ноты Посольства No. МФА/104/92 от 3 июня 1992 года следующего содержания:

"Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и в дополнение к своей ноте 44/92 (март 1992 г.) имеет честь просить согласия Правительства на учреждение Соединенными Штатами Генерального консульства во Владивостоке. Генеральное консульство Соединенных Штатов во Владивостоке будет открыто в соответствии с Консульской конвенцией и Протоколом между Соединенными Штатами Америки и бывшим Союзом Советских Социалистических Республик от 1 июня 1964 г. Консульство и его персонал будут пользоваться правами, привилегиями и иммунитетами, которые определены в указанной Конвенции и в Соглашении от 31 октября 1986 года относительно иммунитета членов семей консульских сотрудников и персонала от уголовной юрисдикции, а также в других применимых соглашениях. Консульство будет выполнять консульские и другие функции, предусмотренные указанной Конвенцией и другими применимыми соглашениями.

Соединенные Штаты обращаются также с просьбой определить Владивосток, Магадан и Хабаровск разрешенными пунктами въезда/выезда для всех американских граждан, совершающих поездки в или из Российской Федерации на постоянную или временную работу по поручению своего Правительства.

Соединенные Штаты предлагают, чтобы консульский округ Генерального консульства США во Владивостоке включал всю территорию Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей. Якутской АССР и Амурской области.

Соединенные Штаты также просили бы Российскую Федерацию ускорить предоставление зданий, квартир, линий связи, коммунальных и других услуг, необходимых для нормального функционирования Генерального консульства. В случаях, определяемых Российской Федерацией, это будет осуществляться через УПДК. Соединенные Штаты будут иметь право заключать контракты с кооперативами, совместными предприятиями или частными компаниями с целью получения услуг, включая, но не ограничиваясь обслуживанием зданий и территории, ремонтом автомобилей, ресторанным обслуживанием, доставкой и транспортировкой.

Соединенные Штаты имеют честь просить, чтобы в ответной ноте Министерства содержалось согласие на открытие Генерального консульства США во Владивостоке на предложенных условиях.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении".

Министерство иностранных дел имеет честь сообщить, что Правительство Российской Федерации согласно на учреждение Генерального консульства Соединенных Штатов Америки во Владивостоке на условиях, изложенных в вышеупомянутой ноте Посольства. Министерство иностранных дел исходит из того, что настоящий обмен нотами составит договоренность между Сторонами по данному вопросу, которая вступит в силу с даты данной ноты.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки уверения в своем высоком уважении.



Соглашение в форме обмена нотами об открытии Генерального консульства США во Владивостоке (Москва, 17 июня 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 9, стр. 46



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.