Статья VII

Статья VII

 

1. Для того чтобы ограничения, установленные в статьях IV, V и VI, не превышались, ни одно Государство-участник по истечении 40 месяцев после вступления в силу настоящего Договора не превышает максимальных уровней для наличия у него обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором, которые были согласованы им ранее в своей группе Государств-участников в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи и о которых оно предоставило уведомление согласно положениям настоящей статьи.

ГАРАНТ:

Согласно Протоколу о временном применении некоторых положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (Париж, 19 ноября 1990 г.), п. 2 статьи VII применяется временно

2. При подписании настоящего Договора каждое Государство-участник предоставляет всем другим Государствам-участникам уведомление о максимальных уровнях для наличия у него обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором. Уведомление о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором, предоставляемое каждым Государством-участником при подписании настоящего Договора, остается действительным до даты, указанной в последующем уведомлении согласно пункту 3 настоящей статьи.

ГАРАНТ:

Согласно Протоколу о временном применении некоторых положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (Париж, 19 ноября 1990 г.), п. 3 статьи VII применяется временно

3. В соответствии с ограничениями, установленными в статьях IV, V и VI, каждое Государство-участник имеет право изменять максимальные уровни для наличия у него обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором. Уведомление о любом изменении максимальных уровней для наличия Государства-участника предоставляется этим Государством-участником всем другим Государствам-участникам не менее чем за 90 дней до указанной в уведомлении даты, когда такое изменение вступает в силу. Для того чтобы не превышалось любое из ограничений, установленных в статьях IV и V. любое увеличение максимальных уровней для наличия Государства-участника, которое в противном случае вызвало бы превышение этих ограничений, должно предваряться или сопровождаться соответствующим сокращением одним или более Государствами-участниками, принадлежащими к той же группе Государств-участников, максимальных уровней для наличия обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором, о которых было предоставлено предварительное уведомление. Уведомление об изменении в максимальных уровнях для наличия остается в силе, начиная с даты, указанной в уведомлении, до даты, указанной в последующем уведомлении об изменении согласно настоящему пункту.

ГАРАНТ:

Об изменении Российской Федерацией максимальных уровней для наличия обычных вооружений и техники, ограничиваемых настоящим Договором, см. постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1081

ГАРАНТ:

Согласно Протоколу о временном применении некоторых положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (Париж, 19 ноября 1990 г.), п. 4 статьи VII применяется временно

4. Каждое уведомление, требуемое согласно пункту 2 или 3 настоящей статьи для боевых бронированных машин, также включает максимальные уровни для наличия боевых машин пехоты и боевых машин с тяжелым вооружением Государства-участника, предоставляющего уведомление.

5. За 90 дней до истечения 40-месячного периода сокращений, определенного в статье VIII, и в последующем во время любого уведомления об изменении согласно пункту 3 настоящей статьи каждое Государство-участник предоставляет уведомление о максимальных уровнях для наличия у него боевых танков, боевых бронированных машин и артиллерии в отношении каждого из районов, указанных в пунктах с 2 по 4 статьи IV и в подпункте (A) пункта 1 статьи V.

6. Уменьшение количеств обычных вооружений и техники, ограничиваемых Договором, имеющихся в наличии у Государства-участника и подлежащих уведомлению согласно Протоколу об обмене информацией, само по себе не дает права любому другому Государству-участнику увеличивать его максимальные уровни для наличия, подлежащие уведомлению согласно настоящей статье.

7. Каждое отдельно взятое Государство-участник несет исключительную ответственность за обеспечение того, чтобы не превышались его максимальные уровни для наличия, о которых предоставлено уведомление согласно положениям настоящей статьи. Государства-участники, принадлежащие к той же группе Государств-участников, проводят консультации с целью обеспечения того, чтобы максимальные уровни для наличия, о которых предоставлено уведомление согласно положениям настоящей статьи, вместе взятые, как уместно, не превышали ограничений, установленных в статьях IV, V и VI.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.