Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования методов регулирования экономики (Париж, 6 февраля 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Французской Республики о сотрудничестве в области использования
методов регулирования экономики
(Париж, 6 февраля 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики,

отмечая полезность и эффективность сотрудничества между двумя странами по проблемам использования рыночных методов регулирования экономики,

принимая во внимание имеющийся положительный опыт такого сотрудничества в течение 1990 - 1991 гг.,

и в целях углубления российско-французского сотрудничества по использованию методов регулирования смешанной экономики на консультативной основе

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Ведущим направлением российско-французского сотрудничества в области управления экономикой будет являться изучение хода экономической реформы, ее последствий, эффективности способов внедрения рыночного механизма и использования методов регулирования смешанной экономики. Конкретными направлениями этой работы будут являться следующие:

- анализ хода экономической реформы и формирования экономической политики: макроэкономический анализ, оценка экономической конъюнктуры, политики цен; формы и методы оперативного регулирования хода экономической реформы;

- разработка индикаторов экономической активности и экономического состояния, методы экономической диагностики, формирование статистических баз данных;

- регулирование доходов и политика социальной защиты населения в ходе экономической реформы;

- перспективы реформирования собственности, анализ процессов приватизации, развитие акционирования, антимонопольное регулирование;

- методы финансового прогнозирования, формирования бюджета, бюджетного устройства, анализ кредитной и банковской политики, формирование рынка ценных бумаг;

- совершенствование системы обеспечения государственных нужд, контрактации, развитие оптовой торговли. Анализ процессов формирования рыночной инфраструктуры;

- интеграция России в мировую экономику, изучение сфер и форм иностранного инвестирования.


Статья 2


Для организации практического сотрудничества по направлениям, упомянутым в статье 1 настоящего Соглашения, по согласованию компетентных органов обеих стран будут создаваться соответствующие рабочие группы экспертов.


Статья 3


Французская Сторона будет оказывать содействие в консультациях Российской Стороне по вопросам экономической реформы, включая рекомендации по ее проведению, с учетом анализа ее выполнения в свете развития ситуации. Эти консультации будут осуществляться французскими экспертами, преимущественно в Москве. Выбор тематики, по которой проводятся консультации, осуществляется Российской Стороной с учетом имеющихся приоритетов в рамках совместно согласованных направлений.

Французской Стороной будут приниматься необходимые меры для оказания таких консультаций в возможно короткие сроки. Российская Сторона будет оказывать содействие созданию надлежащих условий для работы французских экспертов.


Статья 4


Французская Сторона будет оказывать содействие в проведении экспертизы подготавливаемых в Российской Федерации проектов законодательных и нормативных актов по проблемам экономической реформы на основании обращений Российской Стороны.

Передача Российской Стороной Французской Стороне на экспертизу проектов законодательных и нормативных актов будет производиться сразу после их подготовки.

Экспертиза документов будет осуществляться в форме подготовки соответствующих заключений французскими государственными или частными экспертами либо в виде совместного анализа силами российских и французских специалистов.

Экспертиза документов будет производиться в возможно короткие сроки, не позднее чем через месяц с момента передачи проектов документов Французской Стороне. Ответственность за окончательную доработку документов несет Российская Сторона. Проведение экспертизы не повлечет за собой возникновение ответственности Французской Стороны.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение 5 лет. Его действие будет автоматически продлено на последующий пятилетний период, если одна из Сторон не заявит о своем намерении денонсировать Соглашение за 6 месяцев до истечения срока его действия.


Совершено в Париже 6 февраля 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Французской Республики


Е.Гайдар

П.Береговуа



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области использования методов регулирования экономики (Париж, 6 февраля 1992 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 1993 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение