Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в реализации программы создания авиационного двигателя РД-35 для учебно-тренировочного самолета Як-130 (Братислава, 13 февраля 1995 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в реализации программы создания авиационного двигателя РД-35 для учебно-тренировочного самолета Як-130
(Братислава, 13 февраля 1995 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 марта 1993 г.,

признавая важное значение совместной разработки крупных технических проектов для развития сотрудничества двух стран,

желая обеспечить наиболее выгодное для России и Словакии использование сложившейся структуры научно-технических и производственных связей,

принимая во внимание заинтересованность Сторон в скорейшем налаживании совместного российско-словацкого производства авиационного двигателя РД-35 и его модификаций для самолета Як-130,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут сотрудничать в интересах реализации программы проектирования, испытаний, производства, сбыта и эксплуатации двигателя РД-35 для самолета Як-130.


Статья 2


Координацию деятельности по реализации настоящего Соглашения осуществляют:

со Словацкой Стороны - Министерство экономики Словацкой Республики

с Российской Стороны - Государственный комитет российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.


Статья 3


Стороны обеспечат таможенный режим, предусматривающий полное освобождение от таможенных пошлин и налогов, при поставках двигателей, комплектующих изделий, оборудования и материалов, пересекающих государственные границы Словацкой Республики и Российской Федерации.

Вышеуказанные взаимные поставки будут осуществляться в соответствии с ежегодно согласованными перечнями, включающими в себя номенклатуру товаров и их объемы.


Статья 4


Стороны обеспечат охрану интеллектуальной собственности и промышленных прав, создаваемых при реализации настоящего Соглашения, в соответствии с их внутренним законодательством и международными договорами, участниками которых они являются.

Любые права, информация, образцы двигателей и других изделий, полученные или разработанные в ходе реализации настоящего Соглашения, не могут быть переданы третьим сторонам без письменного согласия обеих Сторон.


Статья 5


Ведомства, указанные в статье 2 настоящего Соглашения, примут необходимые меры для создания совместного предприятия и заключения договоров по реализации настоящего Соглашения.

Упомянутые ведомства будут поддерживать создание совместного предприятия с участием:

от Словацкой Стороны - АО "Поважске Стороярне"

от Российской Стороны - АО "ОКБ им. А.С.Яковлева" НПП "Завод им. В.Я.Климова",

а также других предприятий, участие которых может оказаться целесообразным для реализации настоящего Соглашения.


Статья 6


Права и обязательства Сторон по настоящему Соглашению не затрагивают их прав и обязательств по другим международным договорам, участниками которых они являются.


Статья 7


Споры относительно толкования и применения настоящего Соглашения Стороны будут разрешать в соответствии с нормами международного права.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 19 июня 1996 г. N 77-ФЗ


Статья 9


Соглашение действует в течение 10 лет и будет автоматически продлеваться на последующие двухгодичные периоды, если ни одна из Сторон не сообщит другой Стороне в письменной форме не менее, чем за 6 месяцев до истечения десятилетнего и последующих двухгодичных периодов о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено в Братиславе 13 февраля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/ подпись /

За Правительство
Словацкой Республики
/ подпись /



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в реализации программы создания авиационного двигателя РД-35 для учебно-тренировочного самолета Як-130 (Братислава, 13 февраля 1995 г.)


Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 19 июня 1996 г. N 77-ФЗ


Текст соглашения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.