Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о военно-техническом сотрудничестве (Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о военно-техническом сотрудничестве
(Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января 1993 года,

стремясь к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять военно-техническое сотрудничество в соответствии со своим законодательством в следующих формах:

поставки вооружения, военной техники и другого имущества;

оказание услуг по обеспечению эксплуатации и ремонта поставленного вооружения и военной техники;

командирование и прием на обучение специалистов;

оказание технического содействия в создании и дооборудовании объектов военного назначения, в производстве и модернизации вооружения и военной техники;

кооперация между организациями Сторон, участвующими в производстве и ремонте вооружения, военной-техники и запасных частей к ним;

другие формы, в отношении которых будет достигнута договоренность между Сторонами.


Статья 2


Уполномоченными организациями Сторон по выполнению положений настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Министерство внешних экономических связей Российской Федерации;

с Монгольской Стороны - Министерство торговли и промышленности Монголии.


Статья 3


В целях осуществления военно-технического сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Стороны в каждом отдельном случае будут заключать соответствующие межправительственные соглашения, а уполномоченные ими организации - контракты, определяющие их права и обязательства, порядок расчетов, объемы, сроки и другие условия сотрудничества.


Статья 4


Стороны обязуются обеспечивать защиту информации, полученной в ходе сотрудничества и составляющей в соответствии с законодательством каждой Стороны государственную и военную тайну.

Информация, полученная в процессе сотрудничества, не может быть использована в ущерб интересам Сторон, а ее передача третьей Стороне допускается лишь с письменного согласия другой Стороны.


Статья 5


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по действующим двусторонним и многосторонним договорам, заключенным Сторонами с другими государствами.


Статья 6


Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по взаимному согласию Сторон.


Статья 7


Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет. Его действие будет автоматически продлеваться на следующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит путем письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие за один год до истечения соответствующего срока.

Прекращение действия настоящего Соглашения не должно затрагивать дальнейшего выполнения еще незавершенных контрактов и других соглашений, подписанных в соответствии с настоящим Соглашением в период его действия, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут новых договоренностей. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в Улан-Баторе 27 апреля 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о военно-техническом сотрудничестве (Улан-Батор, 27 апреля 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 8, стр. 49


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.