Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дания о строительстве жилья для лиц, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии (Москва, 8 февраля 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Королевства Дания
о строительстве жилья для лиц, уволенных с военной службы
из Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии
(Москва, 8 февраля 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Дания, в дальнейшем именуемые Сторонами,

учитывая взаимное стремление Сторон развивать двусторонние отношения, содействовать укреплению доверия и стабильности в Балтийском регионе и внести вклад в развитие международных отношений в Европе,

принимая во внимание желание Датской Стороны содействовать Российской Стороне в строительстве на территории Российской Федерации жилья для лиц, уволенных с военной службы, в первую очередь, из войсковых частей, выведенных из стран Балтии (Эстония, Литва и Латвия),

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Для целей настоящего Соглашения программа "Датская деревня" (далее именуется - Программа) включает в себя строительство приблизительно 70 квартир в малоэтажных жилых домах в поселке Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области и создание приблизительно 25 фермерских хозяйств (жилые дома с сельскохозяйственными постройками) на территории, прилегающей к поселку.

2. С Российской Стороны уполномоченным органом, ответственным за осуществление Программы, является правительство Ленинградской области, а с Датской Стороны - Министерство жилищного строительства Дании.

3. Условия реализации Программы, дополняющие настоящее Соглашение, содержатся в заключенных правительством Ленинградской области с Министерством жилищного строительства Дании договорах о жилищном обустройстве лиц, уволенных с военной службы, в поселке Сухое Кировского района Ленинградской области от 20 ноября 1993 года и о жилищном обустройстве лиц, уволенных с военной службы, в поселке Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области от 20 мая 1994 года (в дальнейшем именуются - Договоры).

4. Уполномоченные органы, ответственные за осуществление Программы, будут заключать отдельные соглашения по конкретным направлениям с целью реализации настоящего Соглашения.


Статья 2


В целях координации действий по реализации настоящего Соглашения Сторонами создана в соответствии с Договорами совместная группа управления.


Статья 3


Материальные средства и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для реализации Программы, а также консультативные услуги в этой связи рассматриваются в качестве гуманитарной помощи. Российская Сторона обеспечивает освобождение российских и датских юридических лиц (участников реализации Программы) от таможенных пошлин и налогов, налога на добавленную стоимость и других сборов в соответствии с действующим законодательством и Договорами.


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления Сторонами о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Соглашение действует до завершения строительства и может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.


Совершено в Москве 8 февраля 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и датском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/ подпись /

За Правительство
Королевства Дания
/ подпись /



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дания о строительстве жилья для лиц, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии (Москва, 8 февраля 1996 г.)


Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 28 ноября 1996 г. N 145-ФЗ


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1997 г., N 5, в Собрании Законодательства Российской Федерации от 07 апреля 1997 г. N 14, ст. 1605



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение