Меморандум к Российско-Японскому коммерческому арбитражному Соглашению от 27 сентября 1995 г.

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Меморандум
к Российско-Японскому коммерческому арбитражному Соглашению
от 27 сентября 1995 г.


Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Японская коммерческая арбитражная ассоциация настоящим подтверждают понимание следующего:

1. Вышеупомянутое Соглашение заменяет Соглашение между Всесоюзной торговой палатой и Японской коммерческой арбитражной ассоциацией 1956 года в части, касающейся деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

2. В случае, если исковое заявление должно быть передано на рассмотрение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации или Японской коммерческой арбитражной ассоциации в соответствии с арбитражной оговоркой, рекомендованной Соглашением от 30 апреля 1956 года между Всесоюзной торговой палатой и Японской коммерческой арбитражной ассоциацией, соответствующие арбитражные институты примут к рассмотрению такое заявление, имея в виду, в частности, что в соответствии с Приложением I к Закону Российской Федерации "О международном коммерческом арбитраже" от 7 июля 1993 года N 5338-1 Международный коммерческой арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации является преемником Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате СССР и имеет право разрешать арбитражным путем международные коммерческие споры, которые могли рассматриваться Арбитражным судом при Торгово-промышленной палате СССР.

3. Юрисдикция соответствующего арбитражного института по отношению к отдельным спорам будет определяться в соответствии с нормами применимого закона об арбитражном разбирательстве.

4. Настоящий Меморандум совершен в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, японском и английском языках, имеющих одинаковую силу. В случае расхождения в толковании текстов, английский текст пользуется преимуществом.


27 сентября 1995 г.


Торгово-промышленная палата                        Японская коммерческая
Российской Федерации                               арбитражная ассоциация

                / подпись /                                   / подпись /

Станислав А.Смирнов                                Йошитоши Мунаката
Президент                                          Президент


Меморандум к Российско-Японскому коммерческому арбитражному Соглашению от 27 сентября 1995 г.


Текст меморандума официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.