Соглашение в форме обмена письмами между Министром внешних экономических связей Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу специальных счетов российских экспортеров и их банков в индийских коммерческих банках (Нью-Дели, 28 января 1993 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между Министром внешних экономических
связей Российской Федерации и Министром торговли Индии по
вопросу специальных счетов российских экспортеров и их банков
в индийских коммерческих банках
(Нью-Дели, 28 января 1993 г.)


Письмо
Министра внешних экономических связей Российской Федерации
Министру торговли Индии


Нью-Дели, 28 января 1993 г.


Ваше Превосходительство,

Имею честь подтвердить получение Вашего письма от сего числа следующего содержания:

"Имею честь сослаться на Соглашение между Правительством Индии и Правительством Российской Федерации о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанное в Нью-Дели 4 мая 1992 г., и переговоры в Нью-Дели между индийской и российской делегациями, в ходе которых Стороны достигли взаимопонимания о нижеследующем.

1. Физические и юридические лица обеих стран могут осуществлять между собой импорт и экспорт товаров и услуг также на основе встречной торговли, товарообменных, бартерных и компенсационных операций или любой иной международно признанной формы делового сотрудничества. Такие сделки должны будут соответствовать законодательству обеих стран. Ни одно из Правительств не будет нести ответственности по обязательствам своих физических и юридических лиц, вытекающим из таких коммерческих сделок.

2. Все товары и услуги, разрешенные к импорту и экспорту действующим законодательством соответствующей страны, могут импортироваться и экспортироваться на вышеуказанных условиях.

3. С этой целью, помимо платежей в свободно конвертируемой валюте, как предусмотрено статьей 9 упомянутого Соглашения от 4 мая 1992 г., Резервный банк Индии и Центральный банк Российской Федерации будут разрешать российским экспортерам и их банкам вести существующие специальные счета, открывать специальные счета в долларах США в коммерческих банках Индии и переводить средства с одного такого счета на другой аналогичный счет на условиях, установленных Резервным банком Индии.

4. Часть средств, поступивших на такие специальные счета, будет переводиться владельцами специальных счетов на Центральный счет Банка для внешней торговли Российской Федерации в Резервном банке Индии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Эти средства на Центральном счете будут использоваться Правительством Российской Федерации и уполномоченными им организациями для закупки в Индии любых товаров и услуг, разрешенных к экспорту в соответствии с экспортно-импортной политикой Правительства Индии.

5. Средства со специальных счетов будут расходоваться российскими экспортерами на закупку в Индии товаров и услуг, разрешенных к экспорту в соответствии с действующей экспортно-импортной политикой Правительства Индии, а также могут использоваться на оплату расходов в Индии в индийских рупиях, связанных с осуществлением торговых операций в размере, не превышающем 20 процентов поступлений на эти счета.

6. С целью дальнейшего развития торговли между двумя странами Резервный банк Индии и Центральный банк Российской Федерации могут совместно устанавливать или изменять процедуру ведения и использования специальных счетов в соответствии с вышеизложенным.

Я был бы признателен, если бы Вы подтвердили, что настоящее Письмо правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание.

Настоящее Письмо и его подтверждение с Вашей Стороны будут являться договоренностью между нашими Правительствами, которая будет оставаться в силе на период действия упомянутого Соглашения от 4 мая 1992 г., если срок ее действия не будет прекращен одним из Правительств путем письменного уведомления другого Правительства за 6 месяцев до предполагаемой даты прекращения действия настоящей договоренности.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении".

Имею честь подтвердить, что вышеизложенное правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание и является договоренностью между нашими Правительствами.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении.


Министр внешних экономических связей

Российской Федерации

С.Ю.Глазьев


Его Превосходительству

господину П. Мукорджи,

Министру торговли Индии

Нью-Дели



Соглашение в форме обмена письмами между Министром внешних экономических связей Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу специальных счетов российских экспортеров и их банков в индийских коммерческих банках (Нью-Дели, 28 января 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 2, стр. 47


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение