Соглашение в форме обмена письмами между Министром внешних экономических связей Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу урегулирования текущих расчетов по операциям в 1991-1992 годах и оплате товаров, поставленных в Россию из Индии в 1992 году (Нью-Дели, 28 января 1993 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами между Министром внешних экономических связей
Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу
урегулирования текущих расчетов по операциям в 1991-1992 годах и оплате
товаров, поставленных в Россию из Индии в 1992 году
(Нью-Дели, 28 января 1993 г.)


Письмо
Министра внешних экономических связей Российской
Федерации Министру торговли Индии


Нью-Дели, 28 января 1993 г.


Ваше Превосходительство,

Имею честь подтвердить получение Вашего письма от сего числа следующего содержания:

"Имею честь сослаться на переговоры в Нью-Дели между делегациями Индии и Российской Федерации относительно погашения кредитов, в ходе которых Стороны достигли взаимопонимания о нижеследующем:

1. Средства, поступающие от Индийской Стороны в погашение государственных кредитов, предоставленных бывшим СССР, будут использоваться Российской Стороной на закупку в Индии любых товаров и услуг, разрешенных к экспорту в соответствии с действующей экспортно-импортной политикой Правительства Индии.

До этого за счет средств, упомянутых выше, будет в первую очередь ликвидирована задолженность по техническим кредитам, предоставленным Индией бывшему Советскому Союзу, а также Российской Федерации по Протоколу между Правительством Индии и Правительством Российской Федерации о товарообороте и платежах в 1992 году.

2. Для погашения задолженности в сумме 285 млн. долларов США по техническому кредиту, предоставленному Индией Российской Федерации, Российская Федерация выплатит Индии 8500 млн. индийских рупий, что представляет собой сумму технического кредита согласно вышеупомянутому Протоколу, путем перевода этой суммы с Центрального счета Банка внешнеэкономической деятельности в Резервном банке Индии на Центральный счет Банка для внешней торговли Российской Федерации в Резервном банке Индии.

3. Платежи индийским экспортерам за товары, которые были поставлены в Россию до 31 декабря 1992 г., но не оплачены ни по техническому кредиту, предоставленному бывшему Советскому Союзу, ни по техническому кредиту, предоставленному России в 1992 году, могут быть произведены за счет средств, поступающих в погашение Индией государственных кредитов, предоставленных ей бывшим Советским Союзом. Платежи в пользу упомянутых индийских экспортеров могут производиться с учетом списков товаров, представленных Индийской Стороной, и подтверждения Российской Стороной поступления этих товаров в Россию.

Я был бы признателен, если бы Вы подтвердили, что настоящее Письмо правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание.

Настоящее Письмо и его подтверждение с Вашей Стороны будут являться договоренностью между нашими Правительствами.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении".

Имею честь подтвердить, что вышеизложенное правильно отражает достигнутое между Сторонами взаимопонимание и является договоренностью между нашими Правительствами.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем высоком к Вам уважении.


Министр внешних экономических связей

Российской Федерации

С.Ю.Глазьев


Его Превосходительству

господину П. Мукорджи,

Министру торговли Индии

Нью-Дели




Соглашение в форме обмена письмами между Министром внешних экономических связей Российской Федерации и Министром торговли Индии по вопросу урегулирования текущих расчетов по операциям в 1991-1992 годах и оплате товаров, поставленных в Россию из Индии в 1992 году (Нью-Дели, 28 января 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 2, стр. 45



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.