Обменное письмо к Дополнительному протоколу между Правительствами Российской Федерации и Республики Польша по вопросу продажи движимого имущества Северной группы войск (Варшава, 20 мая 1992 г.)

Обменное письмо
к Дополнительному протоколу между Правительствами Российской
Федерации и Республики Польша по вопросу продажи движимого
имущества Северной группы войск
(Варшава, 20 мая 1992 г.)


Уважаемый господин Уполномоченный,

Настоящим имею честь подтвердить достигнутую между Российской и Польской Сторонами в ходе переговоров в МИД Республики Польша 29 апреля 1992 г. договоренность по вопросам продажи движимого имущества войск бывшего СССР и условиям расчета.

В соответствии с принципами, изложенными в Дополнительном протоколе от 20 мая 1992 г., реализация движимого имущества будет осуществляться по двум направлениям:

1. На контрактной основе будут продаваться жидкое топливо и металлолом польским юридическим лицам, в том числе совместным польско-российским предприятиям, зарегистрированным в Польше, перечень которых будет согласован Уполномоченными Договаривающихся Сторон по делам пребывания войск бывшего СССР в Польше.

Уполномоченные Договаривающихся Сторон по делам пребывания войск бывшего СССР могут согласовать дополнительный перечень других товаров.

Порядок заключения контрактов определен Дополнительным протоколом.

2. На бесконтрактной основе реализуется за наличные в польских злотых движимое имущество, бывшее в употреблении (мебель, бытовое оборудование, автопокрышки, строительные и сантехнические материалы, вторсырье и другое).

При этом применяется следующий порядок:

- Северная группа войск через представительство Уполномоченного Правительства Российской Федерации по делам пребывания войск бывшего СССР в Польше сообщает бюро Уполномоченного генералу бригады господину З. Островскому, Уполномоченному Правительства Республики Польша по делам пребывания войск бывшего СССР в Польше, о подготовленном к продаже имуществе по номенклатуре, количеству и местам его сосредоточения;

- представитель бюро Уполномоченного Правительства Республики Польша по делам пребывания войск бывшего СССР в Польше, получив информацию об указанном имуществе, не позднее 7-дневного срока подтверждает возможность его реализации без обложения налогами и пошлинами. Одновременно об этом информируются соответствующие местные органы власти;

- указанный порядок вступает в действие со дня обмена настоящими письмами.

Уполномоченные обоих Правительств по делам пребывания войск бывшего СССР в Польше примут необходимые меры по выполнению договоренностей, изложенных в настоящем письме.


Уполномоченный Правительства

Российской Федерации по делам

пребывания войск бывшего СССР

в Польше

генерал-полковник

В.П.Дубынин



Обменное письмо к Дополнительному протоколу между Правительствами Российской Федерации и Республики Польша по вопросу продажи движимого имущества Северной группы войск (Варшава, 20 мая 1992 г.)


Текст письма опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 2, стр. 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.