Конвенция о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства ETS N 043 (Страсбург, 6 мая 1963 г.) (с изменениями и дополнениями)

Конвенция
о сокращении случаев многогражданства и о воинской
повинности в случаях многогражданства
(Страсбург, 6 мая 1963 г.)

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 1977 г., 2 февраля 1993 г.

 

ETS N 043

ГАРАНТ:

См. тексты неофициального перевода и резюме к настоящему документу, предоставленные Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ

См. Протокол, вносящий поправки в Конвенцию о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства (Страсбург, 24 ноября 1977 г.)

См. Дополнительный Протокол к Конвенции о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства (Страсбург, 24 ноября 1977 г.)

См. Второй протокол, вносящий поправки в Конвенцию о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства (Страсбург, 2 февраля 1993 г.)

См. статус настоящей Конвенции

Государства-члены Совета Европы, подписавшиеся ниже,

Считая, что целью Совета Европы является достижение большего единства среди его членов;

Считая, что случаи многогражданства могут привести к возникновению трудностей и что совместные действия по сокращению, насколько это возможно, числа случаев многогражданства, между государствами-членами отвечают целям Совета Европы;

Считая желательным, чтобы лица, обладающие гражданством двух или более Договаривающихся Сторон, были обязаны исполнять свою воинскую повинность в отношении лишь одной из этих Договаривающихся Сторон,

Договорились о следующем:

 

Совершено в Страсбурге 6 мая 1963 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в одном экземпляре, который будет храниться в архивах Совета Европы. Генеральный Секретарь препровождает заверенные копии каждому государству, подписавшему Конвенцию и присоединившемуся к ней.

 

/подписи/

 

Конвенцией не разрешается сохранять свое предыдущее гражданство гражданам Договаривающихся Сторон, приобретшим на основе свободного волеизъявления путем натурализации, оптации или восстановления, гражданство другой Договаривающейся Стороны. Договаривающаяся Сторона, от гражданства которой лицо желает отказаться, не требует уплаты какого-либо специального налога или сбора в случае такого отказа. От лиц, обладающих гражданством двух или более Договаривающихся Сторон, требуется исполнять свою воинскую повинность в отношении только одной из этих Сторон



Конвенция о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства ETS N 043 (Страсбург, 6 мая 1963 г.)


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Текст Конвенции официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Второй протокол (Страсбург, 2 февраля 1993 г.)


Протокол (Страсбург, 24 ноября 1977 г.)


См. статус настоящей Конвенции


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.