• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ КОНВЕНЦИИ О СОКРАЩЕНИИ МНОГОГРАЖДАНСТВА

ГАРАНТ:

Текст статьи 7 Конвенции о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства в редакции от 6 мая 1963 г.


Статья 7


1. Каждая Договаривающаяся Сторона применяет положения Глав I и II.

При этом понимается, однако, что каждая Договаривающаяся Сторона может заявить в момент ратификации, принятия или присоединения, что она будет применять лишь положения Главы II. В таком случае положения Главы I не применяются в отношении данной Стороны.

Она может в любое время впоследствии уведомить Генерального Секретаря Совета Европы о том, что она также применяет положения Статьи 1. Данное уведомление вступает в силу со дня его получения, и с этого момента положения Главы I применяются в отношении данной Стороны.

2. Каждая Договаривающаяся Сторона, применившая положения первого подпункта пункта 1 данной Статьи, может заявить в момент подписания или сдачи на хранение ратификационной грамоты, документа о принятии или присоединении, что она будет применять положения Главы II лишь в отношении Договаривающихся Сторон, которые применяют положения Глав I и II. В таком случае положения Главы II не применяются в отношениях между Стороной, делающей подобное заявление, и Стороной, применяющей второй подпункт пункта 1.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.