Европейская Конвенция об академическом признании университетских квалификаций ETS N 032 (Париж, 14 декабря 1959 г.)

Европейская Конвенция
об академическом признании университетских квалификаций
(Париж, 14 декабря 1959 г.)

 

ETS N 032

ГАРАНТ:

См. резюме к настоящему документу (по состоянию на 30 декабря 2003 г.) (текст предоставлен Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ)

См. статус настоящей Конвенции

См. справку о договорах о признании учебных курсов, дипломов об образовании и ученых степеней в различных регионах мира

Правительства государств - членов Совета Европы, подписавшие настоящую Конвенцию,

принимая во внимание Европейскую культурную конвенцию, подписанную в Париже 19 декабря 1954 года;

принимая во внимание Европейскую конвенцию об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты, подписанную в Париже 11 декабря 1953 года;

принимая во внимание Европейскую конвенцию об эквивалентности периодов университетского образования, подписанную в Париже 15 декабря 1956 года;

считая важным дополнить эти конвенции положениями относительно академического признания университетских квалификаций, полученных за границей;

согласились о нижеследующем:

 

 

 

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные своими соответствующими Правительствами, подписали настоящую Конвенцию.

 

Совершено в Париже 14 декабря 1959 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, который хранится в архиве Совета Европы, Генеральный секретарь направляет заверенные копии Конвенции каждому из подписавших ее или присоединившихся к ней Правительств.

 

Процедура академического признания документов об университетском образовании различается в зависимости от того, в чьей компетенции на территории конкретного государства находится решение вопросов, касающихся эквивалентности документов об университетском образовании: государства или университета. Государство может заставить досдать только экзамены на знание государственного языка и недостающие экзамены по университетскому курсу, а университет, по-видимому, может заставить и пересдавать экзамены.



Европейская Конвенция об академическом признании университетских квалификаций ETS N 032 (Париж, 14 декабря 1959 г.)


Настоящая Конвенция ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 8 июля 1999 г. N 149-ФЗ. Конвенция вступила в силу для России 18 октября 1999 г.


Конвенция вступила в силу 27 ноября 1961 г.


Текст Конвенции опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 51 ст. 4837, в Бюллетене международных договоров, март 2002 г., N 3


См. статус настоящей Конвенции


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.