Статья 4

Статья 4

 

1. Договаривающиеся Стороны обязуются содержать пограничные и створные знаки, установленные для обозначения границы, окрашенную полосу на Мосту Дружбы, а также пограничные просеки в таком порядке, чтобы местоположение, вид, форма, размеры и окраска этих знаков, ширина и чистота просек соответствовали всем требованиям, вытекающим из документов демаркации границы, указанных в пункте 2 статьи 1 настоящего Договора.

2. Уход за пограничными и створными знаками, установленными для обозначения линии границы, распределяется между Сторонами следующим образом:

за передним створным знаком и пограничными столбами, которые находятся на территории СССР, уход обеспечивает Советская Сторона;

за задним створным знаком и пограничными столбами, которые находятся на территории КНДР, уход обеспечивает Корейская Сторона.

3. Полоса шириной 15 см, обозначающая прохождение линии границы на железнодорожном Мосту Дружбы, окрашивается поочередно в течение года каждой Стороной по мере необходимости.

4. В целях обеспечения видимости пограничных в створных знаков Договаривающиеся Стороны условились о том, что местность вокруг пограничных столбов в радиусе 2,5 м, вокруг створных знаков в радиусе 20 м, а также пограничные просеки шириной 5 м от каждого пограничного столба и створного знака до берега реки в направлении столба этого же пограничного знака или створного знака другой Стороны будут расчищаться от деревьев, кустарников и прочей высокой растительности. Очистка пограничных просек осуществляется самостоятельно пограничными властями Договаривающихся Сторон на своей территории.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.