Статья 1

Статья 1

 

1. Государственная граница между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республикой в соответствии с Договором между СССР и КНДР о прохождении линии советско-корейской государственной границы, подписанным 17 апреля 1985 г., начинается от стыка границ СССР, КНДР и КНР (точка "А"), расположенного на середине реки Туманная (Туман), проходит по середине ее главного русла до точки в устье этой реки с географическими координатами:

 

В = 42°17'34,34" с.ш.

L = 130°41'49,16" в.д.

 

От этой точки граница между советскими и корейскими территориальными водами в Японском (Восточно-Корейском) море проходит по прямой линии до точки пересечения ее с линией внешнего предела советских и корейских территориальных вод, имеющей географические координаты:

 

В=42°09'с.ш.

L=130°53'в.д.

ГАРАНТ:

О разграничении экономической зоны и континентального шельфа между СССР и КНДР см. Договор от 22 января 1986 г.

Государственная граница между СССР и КНДР на железнодорожном Мосту Дружбы совпадает по вертикальному направлению с границей, установленной по середине главного русла реки Туманная (Туман), и проходит через точку, которая находится на расстоянии 89,1 м от начала железобетонного пролетного строения моста с советской стороны и на расстоянии 491,5 м от начала металлического пролетного строения моста с корейской стороны.

Линия государственной границы между СССР и КНДР разграничивает также по вертикальным направлениям воздушное пространство и недра Земли.

Линия государственной границы в настоящем Договоре в дальнейшем будет именоваться "граница" или "линия границы".

2. Подробное описание прохождения линии государственной границы на местности изложено в документах демаркации советско-корейской государственной границы 1986 - 1989 годов.

Документами демаркации являются:

Протокол между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о демаркации советско-корейской государственной границы, именуемый далее "Протокол демаркации";

карта государственной границы между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республикой по пограничной реке Туманная (Туман) масштаба 1:25000;

карта границы между территориальными водами Союза Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республики масштаба 1:100000;

план устья реки Туманная (Туман) масштаба 1:10000;

протоколы пограничных и створных знаков со схемами-кроки, а также другие документы, упомянутые в приложениях к Протоколу демаркации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.