Статья 39

Статья 39

 

1. Пограничные Уполномоченные, их заместители и помощники для выполнения своих служебных обязанностей переходят границу на основании письменных полномочий, предусмотренных настоящим Договором (приложения N 1, 2*).

2. Секретари, переводчики и обслуживающий персонал переходят границу на основании удостоверения, выдаваемого Пограничным Уполномоченным своей Стороны. На удостоверении должны быть фотокарточка, печать и подпись владельца, а также печать и подпись Пограничного Уполномоченного другой Стороны (приложение N 3*).

3. Эксперты и другие лица, пребывание которых необходимо для выяснения какого-либо вопроса, могут переходить границу на основании удостоверения на разовый переход границы в обе стороны. Удостоверения выдаются Пограничным Уполномоченным одной Стороны, а также подписываются и заверяются печатью Пограничным Уполномоченным другой Стороны (приложение N 4*).

4. Пограничные Уполномоченные Сторон подписывают документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в срок не позднее трех дней со дня поступления к ним этих документов.

5. Пропуск лиц, указанных в данной статье, осуществляется только в пунктах, установленных Пограничными Уполномоченными. О дне и часе пересечения государственной границы следует заблаговременно, не позднее чем за 12 часов, уведомить пограничные власти другой Стороны.

6. О потере удостоверения на переход границы его владельцу следует немедленно заявить пограничным властям, которые извещают об этом пограничные власти другой Договаривающейся Стороны.

Пограничные Уполномоченные обеих Сторон взаимно информируют друг друга об аннулировании таких удостоверений на переход границы.

С момента извещения Пограничных Уполномоченных утерянное удостоверение считается утратившим силу. В случае обнаружения утерянного удостоверения оно возвращается пограничным властям Стороны, выдавшей его.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.