Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республикой о разграничении экономической зоны и континентального шельфа (Пхеньян, 22 января 1986 г.)

Договор
между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской
Народно-Демократической Республикой о разграничении экономической
зоны и континентального шельфа
(Пхеньян, 22 января 1986 г.)

 

Союз Советских Социалистических Республик и Корейская Народно-Демократическая Республика,

исходя из отношений дружбы и сотрудничества, существующих между обеими странами,

учитывая стремление обеих стран обеспечить сохранение и оптимальное использование природных ресурсов, а также иные интересы в соответствии с международным правом в морских пространствах, прилегающих к побережьям обеих стран,

принимая во внимание Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, подписанную обеими Договаривающимися Сторонами,

желая урегулировать вопросы разграничения морских пространств, прилегающих к побережьям Союза Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республики,

согласились о нижеследующем:

 

 

Совершено в Пхеньяне 22 января 1986 года в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

-------------------------------------------------------------------------

* Не приводится.

 

Приведены географические координаты границы экономической зоны и континентального шельфа между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республикой, с соблюдением требований Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Россия является правопреемником СССР по этому договору.



Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Корейской Народно-Демократической Республикой о разграничении экономической зоны и континентального шельфа (Пхеньян, 22 января 1986 г.)


Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1986 г. N 4374-ХI)


Договор вступил в силу 7 мая 1986 г.


Текст договора опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 мая 1997 г., N 21, ст. 2386, в Бюллетене международных договоров, август 1997 г., N 8, стр. 11



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.