Конвенция о режиме проливов (Конвенция о режиме Черноморских проливов) (Монтре, 20 июля 1936 г.) (извлечение)

Конвенция
о режиме проливов
(Монтре, 20 июля 1936 г.)*
(извлечение)

 

Одушевленные желанием упорядочить проход и судоходство в проливе Дарданеллы, в Мраморном море и в Босфоре, обнимаемых общим определением "Проливы", в целях ограждения в рамках, отвечающих безопасности Турции и безопасности в Черном море прибрежных государств, принципа, закрепленного статьей 23 Мирного договора, подписанного в Лозанне 24 июля 1923 года;

Решили заменить настоящей Конвенцией Конвенцию, подписанную в Лозанне 24 июля 1923 года, и назначили для этой цели своими Уполномоченными, а именно: (следует перечень),

Которые, по предъявлении своих полномочий, признанных составленными в должной и надлежащей форме, согласились о следующих постановлениях:


Конвенция о режиме проливов (Монтре, 20 июля 1936 г.) (извлечение)


Конвенция вступила в силу 9 ноября 1936 г.


Участники: Болгария, Франция, Великобритания, Австралия, Греция, Япония, Румыния, Турция, СССР, Югославия


Текст Конвенции опубликован в Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР, 1937 г., отдел II, N 13, ст. 71, в сборнике "Международное публичное право. Сборник документов" Том 1. - М.: Издательство БЕК, 1996.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.