Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1053 "О Российско-Израильском фонде содействия инвестициям"

Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1053
"О Российско-Израильском фонде содействия инвестициям"


В целях содействия привлечению инвестиционных ресурсов в российскую экономику и поддержки российских товаропроизводителей на рынках Израиля Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к предложению Министерства экономики Российской Федерации, согласованному с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, о создании в Российской Федерации некоммерческой организации - Российско-Израильского фонда содействия инвестициям (далее именуется - фонд) с местонахождением в г. Москве.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступить соучредителем фонда от Российской Федерации и предусмотреть совместно с Министерством экономики Российской Федерации передачу фонду в качестве вклада Российской Стороны права безвозмездного пользования (с оплатой эксплуатационных расходов) сроком на 10 лет служебными помещениями в г. Москве площадью до 250 кв. метров из числа закрепленных за Министерством экономики Российской Федерации для размещения органа управления фонда.

3. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации о внесении на рассмотрение учредителей фонда кандидатуры первого заместителя Министра экономики Российской Федерации Матерова И.С. на пост председателя попечительского совета фонда.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1053 "О Российско-Израильском фонде содействия инвестициям"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 1997 г. N 34, ст. 4004


Актуальный текст документа